Народный депутат от Запорожья внес важнейшую поправку в бюджете на 2020 год связанную с запорожскими мостами

Народный депутат от Запорожья внес важнейшую поправку в бюджете на 2020 год связанную с запорожскими мостами


30 августа 2004 год — этот день тихо вошел в историю Запорожья. Тогда никто ничего не подозревал. Именно в этот день стартовало строительство легендарных мостовых переходов через Днепр, которые стали одним из главных символов коррупции в нашей стране.


«До завершения строительства автомагистрали осталось 1825 дней» (5 лет), — так прокомментировала событие пресс-служба ОГА в первый день начала строительства.

Позже выяснилось, что обещанная «пятилетка» скорее всего «двадцатипятилетка» — в такой срок, возможно, реализовать проект стоимостью 1млрд.950 млн. гривен при бюджете 80 млн. в год.

Объект был «заморожен» — и уже в этом году горожане с особенным скептицизмом отметили 15-летие строительства.

Ведь возведение переправы через Днепр с самого начала было разукрашено ложью чиновников, что не помешало представителям власти разбрасывать обещания.

Но в этот раз запорожцам наконец-то повезло избрать народным депутатом Евгения Шевченко, который является человеком слова.

Он во время выборов постоянно поднимал вопрос важности строительства мостов, а после избрания начал активно лоббировать выделение средств на главный недострой.

Так, именно Евгений Шевченко среди всех запорожских нардепов внес свое предложение через поправку к закону о бюджете на 2020 год о выделении 5 млрд гривен на запорожские мостовые переходы.

Бюджетным комитетом данная поправка была учтена. 

Стоит отметить, что Евгений Шевченко намерен завершить строительство мостов за 2 года. Это его одна из главных целей, как и урегулирование экологической ситуации не только в Запорожье, но и в стране в целом.

Подчеркнем, что Шевченко проводит встречи с различными специалистами, которые составляют ряд рекомендаций по качественным работам связанных со строительством долгостроев.

Ведь всем известно о плачевном состоянии мостов и очень важно сейчас найти действительно разумный подход для возобновления строительных работ.

Благодаря такому человеку в Верховной Раде жители Запорожья реально увидят результаты, а не слова.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: