Нардеп из Запорожья “достучался” до президента Украины

Нардеп из Запорожья “достучался” до президента Украины


Так, вчера, 4 мая, Президент Владимир Зеленский призвал министра здравоохранения, председателя профильного комитета Верховной Рады и главного санитарного врача предложить пути решения проблем, возникших в результате введения второго этапа медицинской реформы.


Зеленский рассказал, что рабочая группа, созданная для оценки результатов реформы, предоставила свои выводы, которые свидетельствуют, что реформа имеет как плюсы, так и минусы.

По его словам, задача государства теперь – не сворачивать реформу, а исправить ее ошибки.

Также Зеленский сказал, что не может допустить, чтобы из-за новых механизмов финансирования медицинской отрасли, предусмотренных вторым этапом реформы, 50 тысяч медиков потеряли работу.

Отметим, 30 апреля на заседании Экономического комитета Украины, народный депутат Евгений Шевченко от фракции “Слуга Народа” выступил с резким заявлением, что он и команда Президента шли на выборы с четким месседжем: “Мы идем менять страну”, но до сих пор продолжается медицинская реформа Ульяны Супрун, которая является настоящим геноцидом украинского народа.

Пока правительство не начнет принимать решения для реальных изменений, все обещания до выборов будут считаться ложными, утверждает нардеп Шевченко

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: