Перший онлайн-журнал Запоріжжя

Мэр Запорожья принял решение ввести полезные и просто необходимые ограничениях

Мэр Запорожья принял решение ввести полезные и просто необходимые ограничениях


Мэр на совещании сделал важное сообщение


Как ранее сообщалось, в Запорожье изменят схему движения большегрузного транспорта в связи с тем, что по дорогам «ходят» перегруженные фуры. Проезд грузовиков весом более 25 тонн по плотине полностью запретят. А по мостам Преображенского фуры смогут ездить только в ночное время.

Об этом сегодня заявил мэр во время совещания с главами райадминистраций, руководителями департаментов, представителями «Днепрогэса», УЗ, Патрульной полиции.

Заместитель директора «Днепрогэса» Леонид Онипко отметил, что движение большегрузного транспорта действительно негативно влияет на состояние дорожного покрытия. Поэтому решение об ограничении движения большегрузного транспорта необходимо.

Несколько иная ситуация с мостами Преображенского, которые могут выдерживать нынешние нагрузки, но грузовики по ним лучше пускать только в ночное время, чтобы они не создавали заторы, — сообщает мэрия.

Решение об изменении движения будет подписано до конца этой недели. Важно, что на плотине в выходные дни будет проводиться ямочный ремонт, и в утренние и вечерние часы пик будет организовано реверсивное движение.

«Также рассматриваем варианты изменения движения по кольцу на улице Каховской», — уведомил мэр. А глава запорожской Патрульной полиции Светлана Михайловская заверила, что правоохранители готовы установить необходимые посты, штрафовать нарушителей, перенаправлять движение большегрузного транспорта.

Источник

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: