Перший онлайн-журнал Запоріжжя

Масштабная акция «евробляхеров» в Киеве – активисты призывают поддержать инаугурацию Зеленского

Масштабная акция «евробляхеров» в Киеве – активисты призывают поддержать инаугурацию Зеленского


Митингующие съехались со всей Украины


Вчера, 15 мая с 06.00 утра правительственный квартал Киева был заполнен автомобилями с иностранной регистрацией  – под стенами ВРУ собрались представители “Авто Евро Силы” и огласили список своих требований к парламенту.

Евробляхери требовали от депутатов изменить правила растаможки автомобилей на еврономерах, ведь сегодня этот процесс в процентном эквиваленте составляет 200-300% от стоимости самой евробляхи.

Чтобы выполнить требования активистов, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой политики должен составить законопроект, который затем должны поддержать народные депутаты. Изначально планировалось, что заседание комитета состоится сегодня в 14.00 — так нам пообещала глава комитета Южанина, но потом выяснилось, что комитет так и не собрался.

Поэтому мы остаёмся ночевать тут, под Верховной Радой — завтра в комитете в 14.00 будут рассматривать наш вопрос про отсрочку штрафов на 90 суток. Есть шансы, что завтра он попадёт и в ВР.

Стоит отметить, что на площадке под Радой собралась многотысячная толпа. При этом, многие автомобили были и на украинской регистрации, но их владельцы все равно приехали сюда поддержать единомышленников. Представители АЭС не собирались расходиться, пока не увидят реакцию парламента на их четкие требования.

Кроме того, руководитель АЕС обратился к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Активисты дополнили спитчи возмущение по поводу инаугурации Зеленского плакатами:”Поробанда – освободи дорогу”, “Хватит издевательств! Назначьте инаугурацию Зеленского” и подчеркнули, что выполнять волю народа – главная функция депутатов.

Митингующие говорят, что у них есть ещё один повод оставаться под Верховной Радой — инаугурация новоизбранного президента, дата которой так и не определена. Сегодня митингующие будут требовать от ВР назначить этот день. «Авто Евро Сила» возлагает большие надежды на президента Зеленского.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: