Главный мошеннический ломбард Запорожья «опустошают» правоохранители (Фото)

Главный мошеннический ломбард Запорожья «опустошают» правоохранители (Фото)


Все имущество “Демоса”, в том числе ювелирные изделия, изымаются. Об этом сообщает в соцсети общественник Константин Белов.


Как ранее сообщал MOST, 29 января в сети ломбардов «Демос», занимающихся скупкой похищенных украшений, проходили обыски. По словам потерпевших, кредитный союз “Демоса” является финансовой пирамидой, а их пункты обмена валют – незаконными.

Так, в Запорожье была создана преступная группа, которая с целью уклонения от уплаты налогов организовала незаконную деятельность предприятия, а также регистрацию юридических лиц, документы и банковские счета которых в дальнейшем использовали с целью прикрытия преступной деятельности сети ломбардов “Демос”.

Злоумышленники создавали документальную видимость изготовления, продажи и займа драгоценных металлов и ювелирных изделий, а должностные лица Днепропетровского казенного предприятия пробирного контроля осуществляли клеймение таких изделий государственным клеймом.

В результате с целью легализации драгоценных металлов и камней, которые похищали у граждан, было организовано производство “Демосом” якобы собственных ювелирных изделий.

Члены преступной группировки организовали также теневую сеть пунктов обмена валюты, действовавшую без генеральной лицензии Национального банка Украины.

Офіційно!Дяченко Г.Л., Скрипка І. Л., Літвішко Д. В., та інші особи створили організовану злочинну групу, яка з метою…

Публикувахте от Константин Белов в Четвъртък, 31 януари 2019 г.

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: