Евгений Шевченко: настоящий праздник нашего народа – 9 мая!

Евгений Шевченко: настоящий праздник нашего народа – 9 мая!


Сегодня, 8 мая, в Украине согласно Закону “Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов” отмечают День памяти и примирения, символом которого стал красный мак.


В 2020 году праздники, различные памятные даты, да и вообще любые “красные даты” календаря отмечаются не так, как раньше. В основном виной этому – пандемия коронавируса, которая, к сожалению, не обошла стороной и Украину.

В таких условиях уже прошло празднование важных религиозных праздников – в частности, Пасхи. В таких условиях предстоит отпраздновать и 9 мая.

Народный депутат Украины Евгений Шевченко на своей странице в Фейсбук высказался относительно празднования Дня памяти и примерения 8 мая.

Нардеп считает, что празднование 8 мая нам просто навязали, чтобы с годами стереть из памяти молодежи дату 9 мая и ее значение в истории. 

Ведь это наши деды освободили Украину от фашистов, а не американцы и англичане.
8 мая 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.
Никакого примирения и дня памяти в этом историческом документе не было, – пишет Евгений Шевченко
В комментариях к данному посту избиратели поддержали нардепа и согласились, что 9 мая истинный праздник Великой Победы народов СССР над фашисткой Германией и над странами входящих с ней в коалицию. 

А у вас, дорогие читатели, какое мнение по этому поводу?

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: