60 тысяч за спасение сына в Луганской области

60 тысяч за спасение сына в Луганской области


Жителю Миловского района Луганской области пришлось отдать 57 тысяч 900 гривен за спасение своего сына. По данному факту мошенничества проводится расследование.  


30 августа пострадавшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником национальной полиции. Он сообщил, что его сын на территории Белоруссии совершил ДТП и теперь ему грозит тюремное заключение.

Но есть альтернативный выход. Чтобы освободить его от криминальной ответственности, необходимо заплатить несколько тысяч гривен. Мужчина согласился на условия якобы «полицейского» и передал необходимую сумму. Правда несколько тысяч оказались суммой почти в 60 тысяч.

После этого он связался с сыном и узнал, что него все в порядке. 

Все дело в обычной психологии, а по ту сторону экрана прячутся настоящие специалисты, которые давят на самое больное и вгоняют человека в панику, не давая ему адекватно и спокойно думать.

Немаловажными психологическими характеристиками потенциальных жертв финансового мошенничества являются некоторая импульсивность, нетерпеливость, отсутствие внимания к мелочам и плохая концентрация, – говорят ученые.

Мошенникам не составляет особого труда изучить информацию о потенциальной жертве, узнать «болевые точки» человека и в нужное время на них надавить. Когда родственникам звонят по телефону и присылают смс с просьбой перевести деньги, утверждая, что их близкие попали в беду – самый распространенный случай, на который до сих пор попадаются наивные как украинцы, так и жители других стран.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: