Первый онлайн-журнал Запорожья

У природы нет плохой погоды, кроме Запорожья 😉: аномалии этого года

У природы нет плохой погоды, кроме Запорожья 😉: аномалии этого года


Запорожье уже  давно находится в списке городов  Украины, в  которых климат, к  большому  сожалению, оставляет желать лучшего, здесь мы по прежнему  «лидеры». С чем же  это связанно? 

С  заводами, которые  ежедневно выбрасывают тонны  смога в атмосферу и к  тому  же за последнее полгода в Запорожской  области идет массовая  вырубка деревьев и  это,  ух как, далеко не  весь список  неприятных факторов…🌥


Нам далеко ходить не  придется, чтобы  заметить какие-то особенно странные  аномалии в природе.

Так, осенью этого года жительница Бердянка была сильно удивлена, когда заметила, что ее сирень вновь расцвела, ведь как правило, дерево цвет  один раз в год, весной. Причина такого аномального явления устойчивая теплая погода и яркие изменения климата.

Осенью этого года не повезло и курортным  городкам, в Кирилловке  Запорожской области, где  долго бушевала  непогода.  Азовское море размыло береговую линию и затопило часть баз отдыха. К счастью обошлось без фатальных последствий.

А если немного вернуться назад, то летом можно вспомнить нашествие медуз. 

Ученые говорят, что увеличение популяции медуз напрямую связано с тем, что вода становится более соленой. К примеру, в Азовском море этот показатель составляет 14 промилле — в полтора раза выше, чем было в 90-х годах. Отдельное влияние оказывают изменения климата.

Осенью 2020 в Бердянске фермеры  заметили, что яблони вновь начали цвести, все  это воспринимается как  обычное явление природы, которое никак  не  мешает жить. Связанна это аномалия, как и с неправильным  уходом фермеров  за растениями,  так  и связывают с плохой экологией и со стрессом у растений. А к стрессу могут привести и природные факторы: нападение вредителей летом, резкий перепад температур, затянувшийся теплый сезон.

Что же  по такому  поводу  говорят наши  экологии?  Запорожские экологи отмечают, что такая аномалия встречается довольно часто именно на юге страны, наверное,  не для  кого не  будет удивлением  если  зимой  будут цвести сады. Чего ждать дальше  не  известно! 

Глобальное потепление и разрушительные последствия – это топ-темы в Украине, как и в большинстве стран мира. Ситуация, по мнению экологов, плачевна. И пока не найдено решений как остановить процесс масштабных изменений или хотя бы минимизировать негативные последствия от потепления.

Украина в этом году пережила масштабные пожары в Житомирской области и Чернобыльской зоне. Наводнение на Прикарпатье разрушило и повредило 500 км дорог, более 130 мостов, есть и человеческие жертвы.

Что нам приготовила  погода  на декабрь 2020?

Норма среднемесячной температуры декабря: — не опуститься  ниже -3. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -1.3°. Отклонение от нормы: -0.2°.Норма суммы осадков декабре: 44 мм, сейчас  на данный  момент выпало осадков: 9 мм. Эта сумма составляет 21% от нормы. Что означает, новогодние  праздники снегом  не  порадуют.


С 16 декабря, осадки прогонит с Украины антициклон Yadigar. Поэтому будет преобладать погода без снега и дождей, но с туманами. И лишь в восточных областях Украины возможен снег. На дорогах возможна гололедица.

Роман Конотоп


©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: