У 3 млн американских девушек «первый раз» был с насилием: результаты исследования

У 3 млн американских девушек «первый раз» был с насилием: результаты исследования


Более 3,3 млн американских девушек от 18 до 44 лет являются жертвами сексуального насилия будучи при этом невинными. Такую ужасную статистику сообщают в исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine.


О том, что они являются принужденными к первому сексу, рассказали 6,5 % опрошенных женщин — одна из шестнадцати. В момент, когда над ними совершили насилие, девушкам было около 15 лет. Их агрессоры были в среднем на шесть лет старше. В 56 % случаев мужчины давили словами, 26 % пускали в ход физические угрозы. Около 22 % женщин находились в состоянии опьянения.

Девушки, начавшие заниматься сексом по своему желанию, лишались девственности в среднем с 17 лет. В предыдущих исследованиях говорилось, что более 40 % женщин сталкивались с той или иной формой сексуального насилия в течение жизни.

Отмечается, что по сравнению с женщинами с добровольной сексуальной инициацией женщины с принудительным действием были более склонны испытывать нежелательную первую беременность.

Результаты данного исследования могут помочь специалистам улучшить медицинскую помощь женщинам и девочкам и послужить основой для разработки политики общественного здравоохранения, направленной на сокращение принудительной половой инициации во всем мире. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: