#ты_ж_гуманитарий: топ-5 Telegram-каналов для поиска работы в сфере креатива

#ты_ж_гуманитарий: топ-5 Telegram-каналов для поиска работы в сфере креатива

Сегодня поиск работы не ограничивается объявлением в газете или мониторингом раскрученных сайтов. В соц.сетях есть достаточное количество ресурсов, которые подбирают хорошие вакансии . Как найти высокооплачиваемую работу, не вставая с дивана? Журналисты MOST проверили 5 популярных телеграмм-каналов поиска работы в креативной сфере.

В последнее время Telegram набирает популярность среди молодых людей. Этот мессенджер  не только удобен в обмене сообщениями, но и дает дополнительные возможности – создание ботов и каналов. Первые работают как поисковые системы, вторые – распространяют одну актуальную информацию большому количеству людей одновременно. Этим пользуются многие современные компании, издательства и новостные агентства Украины. Посредством Telegram-каналов крупнейшие компании ищут молодых, “продвинутых», амбициозных сотрудников. Особенно полезными ресурсы окажутся для фрилансеров.

«Share wood»

SMM, PR, SEO-оптимизация, дизайн. Если первые три аббревиатуры вам что-нибудь говорят, а последнее связано с вашим образованием, то смело подписывайтесь на этот канал. «Share wood» публикует вакансии удаленной работы. Структура предложения: «Обязанности», «Требования», «Условия». Обычно канал дает четкое представление о том, кого хотят видеть работодатели. К основным критериям еще могут добавить «Кто не подходит», «Преимущества», «Практика» и т.д.

В большинстве случаев в вакансии не указывают работодателя, а лишь дают ссылку на него.

«Крезюме»

Принадлежит образовательному интернет-ресурсу Platfor.ma.

Канал публикует вакансии в сфере PR, медиа, IТ, дизайна. Обычно на полный рабочий день с высокой зарплатой. Нередко там можно увидеть вакансии руководящих должностей. Имеет четкую структуру. Каждый пост с предложением работы включает в себя четыре раздела: «Що робити?», «Що потрібно?, «Які умови?», «Куди писати?».

Здесь искали сотрудников проект «Схеми: корупція в деталях», «UA: українське радіо», издательство «ЛитАкцент», «PinchukArtCenter».

«Happy Monday»

Ресурс не ограничивается лишь вакансиями. Он предлагает различные материалы по саморазвитию, профессиональному росту и обучению. Как правило, это ответы специалистов узкого профиля и соответствующего опыта на вопросы пользователей. Что касается вакансий, то они оформлены в подборке под хэштегом #happymondayjob. Каждая в несколько строчек описывает, кого, куда и для чего ищут работодатели. Телеграм-канал называет себя «спільнотою людей, які люблять свою роботу».

Среди рекламодателей были замечены «ProZorro», Национальный Молодежный Совет Украины, компания «Transparency International Україна”.

«StudentWanted»

Специализируется на работе для студентов. Канал особенно интересен для специалистов  в области медиакоммуникаций, SMM, журналистики, менеджменте. Среди вакансий также можно найти различные образовательные проекты от украинских компаний – стажировки, практики, тренинги. Предложение предполагает три раздела: «Обязанности», «Требования» и указание, кому следует написать по поводу вакансии. Но формат зависит от работодателя, он может вносить свои изменения. Поэтому вакансии на «StudentWanted» выглядят в самой разной форме (мы ведь о креативной сфере говорим). Но все предложения  дают достаточно информации для будущих сотрудников.

Телеграм-каналом пользовались работодатели изданий «Cosmopolitan Ukraine», «Економічна правда», ГО «Опора», «Klitschko Foundation”.

«Lobby X Ukraine»

Telegram-канал публикует множество вакансий не только гуманитарной направленности под соответствующими хэштегами (#маркетолог, #медиа и т.д.) Сотрудничает с «Happy Monday”. Вид предложений стандартный и похож на «Share wood» — включает в себя обязанности, требования и куда обращаться. Могут дополняться, в зависимости от того, кто ищет сотрудников. Поток вакансий периодически разбавляется юмором и лайфхаками по поиску работы.

Среди рекламодателей встречаются даже всеукраинские или столичные издания (UA: Суспільне мовленя», «KyivPost»)  и государственные структуры (Министерство здравоохранения).

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: