Первый онлайн-журнал Запорожья

Транспортная катастрофа грозит Запорожью в скором времени, если не достроить мосты

Транспортная катастрофа грозит Запорожью в скором времени, если не достроить мосты


Во время нашумевшего ремонта плотины ДнепроГЭС в Запорожье, специалисты обнаружили проблему. Не очередную, а гораздо серьезней — если ее не решить, то городу в ближайшем будущем грозит транспортная катастрофа. А жители не смогут свободно перебираться с одного берега на другой — как альтернатива — речной трамвай или катер, можно вплавь.


Об этом стало известно во время визита генерального директора «Укргидроэнерго» Игоря Сироты. Ремонтные службы обнаружили трещину в плитах, которым скоро исполнится девяносто лет! Её длина пятьсот метров.

«На данный момент фирма подрядчик укрепляет место с помощью 250 тонн металла, однако проблему нужно будет устранять полностью, —  сказал глава Укргидроэнерго.

«Ситуация критическая. Мы делаем ремонт и техническое обследование, когда вскрыли часть асфальтобетона, то увидели трещину, длиною 500 метров. Мы закупили металл 250 тонн, будем резать его на листы и анкерить с двух сторон, чтобы укрепить трещину. Мы не можем проблему просто закрыть асфальтом. Мы должны проблему устранить», — сказал глава ведомства.

Специалисты уверены, что трещина возникла благодаря тому, что ремонтники выполняли не ямочный ремонт, а полностью обновляли дорожное покрытие. Возникает вопрос — по незнанию или «чтобы быстрей и пусть отстанут»?

Ремонт, который делается сейчас на плотине, сможет отсрочить проблему всего на 2-3 года при условии того, что по ней не будет передвигаться большегрузный транспорт.

И здесь жители обращаются к властям с наболевшим и главным вопросом для всего города: «А когда же достроят мосты?». В этом сейчас особо острая необходимость, так как если реконструировать мосты, то жителям будет как перебираться с одного берега на другой. 

В то время плотину можно спокойно ремонтировать, выделив на это до двух лет. Вполне возможно, что мост может стать двухъярусным. Вот, что об этом думают сами жители города.

Что имеем в итоге: новые мосты нужно достроить до тех пор, пока не закончатся эти условные спасательные и рабочие 2-3 года плотины. В противном случае Запорожье ждет транспортная катастрофа.

Запорожцы боятся, что если еще и ремонт плотины займет около 15 лет, то в городе случится нечто страшное…

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: