Первый онлайн-журнал Запорожья

Тату: делать или нет? Вот в чем вопрос

Тату: делать или нет? Вот в чем вопрос


За тенденциями последних годов все больше и больше людей делают себе тату. Так за многочисленными исследованиями (Исследовательский центр Пью) около 36% населения, возрастом 18-25 лет, имеют тату, а также 40% в возрасте от 26-40 лет.


Но откуда пошла эта культура и стоит ли ее продолжать, мы сегодня разберемся.

История происхождения

Рисунки на теле начали делать еще племенные народы. Сначала использовали самые разные красители, любого происхождения (будь то химическое, либо природное) лишь бы оставался след на коже. Эта была своего рода символика, которая разнилась между племенами. Именно по таким татуировкам определяли первобытные с какого ты племени и рода. Также наши предки считали, что эти рисунки, определенной формы, характера и значения, будут оберегать их от разнообразных злых сил.

Направления, виды и стили тату

В наше время существует более двадцати направлений в татуировании. Каждый стиль неповторим, имеет свое значение и по-особенному интересен.

Если коротко, то самые популярные в последнее время: стиль акварель (цветные рисунки, будто настоящей акварелью со всеми брызгами, пятнами, оттенками и динамическим рисунком);

треш-полька (с английского «треш» — «мусор», очень популярен среди молодежи, рисунки представляют собой персонажей мультиков, звезд эстрады, зверей, птиц и т.д. вперемешку с различными орнаментами и хаотическим порядком наложений);

Полинезия (стиль орнаментов, изображения состоят из узоров, а также черепах, морских обитателей и животных в орнаментном исполнении);

реализм (достаточно понятно, что рисунки будут выглядеть максимально реалистическими и глубокими уже из названия, но кроме этого имеют глубокий философский смысл);

лайнворк (в последнее время самый популярный стиль, который заключается в легких, ненавязчивых изображениях животных, птиц, цветов, орнаментов).

Стоит ли делать тату?

Мы живем в цивилизованном мире и татуировки не являются атрибутикой заключенных или бандитов. Тем не менее много людей считают, что произошли рисунки на коже именно оттуда, и по этой причине не делают их.

Если вы задумали себе набить татуировку, выбрали хорошего мастера, знаете четко смысл и значение изображения, а также готовы носить это украшение на теле всю жизнь, то вперед. Главное не прогадать с символикой и происхождением рисунка.

Можно ли избавиться от татуировок?

Часто этот вопрос начинает возникать в следствии набитых рисунков в молодости у плохого мастера, либо по ошибке или пари со знакомыми. Но современные технологии дают возможность удалить тату с тела на 99,9% (пикосекундный лазер).

Сегодня есть два вида лазеров: пикосекундный и неодимовый. Для удаления рисунка первым требуется около 4 процедур (средняя цена одной около 3000 грн), а вторым – 12-15 процедур (один сеанс около 500 грн). Поэтому не стоит беспокоиться и паниковать, если вдруг захотелось вывести тату.

Где запрещены тату?

В Дании с 2010 года официально запрещено набивать тату на видимых частях тела, а тем более рисунки байкерской тематики.

А в Японии, к примеру, запрет на татуировки неофициальный. Он живет в самих людях. Но благодаря этому, люди рисунками такого рода не имеют права ходить в сауны, бассейны и т.д.

Совсем недавно запрет появился и в Индии. Но там он действует только для военнослужащих.

Люди, забитые татуировками

Для кого-то тату – это просто украшение, а для кого-то – зависимость или необходимость. Потому есть те люди, которые полностью забили свое тело татуировками.

Парень по имени Рик Дженес (это тот, у которого череп на голове) покрыл большую часть своего тела татуировками. В ТОП-10 наиболее татуированных людей также включают Lucky Diamond Rich, более того, говорят, что тату у него даже на деснах.

А если говорить про женщин, то стоит упомянуть Джулию Гнусе. Но она нанесла тату по всему телу не по доброй воле, а из-за врожденного нарушения пигментного обмена.

В современном мире, тату – это средство выражения. Кто-то считает татуировку простым украшением на теле, для кого-то она играет роль внешней защиты, которая придает уверенности. В любом случае это серьезное решение, которое стоит изначально хорошенько продумать, выбрать опытного мастера, чтобы потом не искать деньги и возможность для удаления.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: