«Страусы против котов»: запорожцы разделились на две стороны защиты

«Страусы против котов»: запорожцы разделились на две стороны защиты


На Хортице страусы, которых разводили на мясо, напали на кошачий приют. Для спасения кошек вызвали отряд полиции. В итоге, с разрешения владельца, страусов пришлось застрелить.


13 октября в Запорожье на территории Верхней Хортицы произошло дерзкое нападение страусов — такого здесь никто не ожидал. Пернатые, как оказалось позже, сбежали из своего вольера и пошли наводить ужас на округу.

«Более того, даже не подозревала, что по соседству живут страусы, — рассказала хозяйка приюта Ирина. — А тут смотрю — за забором стоят «птички» где-то моего роста. Потом настоящий скандал нам устроили!»

После этого к решению проблемы привлекли полицию.

«Женщина, которая коз пасет, попыталась усмирить хулиганов палкой, за что чуть сама не поплатилась. К счастью, она знала, чьи это питомцы, вызвала хозяйку».

Поскольку отловить страусов не удалось, с разрешения хозяйки было принято решение их застрелить.  Сколько страусов напали на убежище и были убиты, зоозащитники не сообщают. Коты не пострадали.

В одном паблике в Инстаграм даже провели опрос, с целью узнать, за кого больше переживали запорожцы и на какой они стороне. Котолюбителей оказалось чуть больше. 

«Вот это лютый замес», «Котов жалко», «Бедные кошки», «Люди — звери», — пишут активисты.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: