Первый онлайн-журнал Запорожья

#стопдомашка# добьются ли отмены домашнего задания в украинских школах?

#стопдомашка# добьются ли отмены домашнего задания в украинских школах?


Известная телеведущая ТСН выступила за отмену домашнего задания под хэштегом #стопдомашка#. Этим она поделилась на своей странице в Фейсбуке. А ведь если подумать, нужна ли она вообще… эта домашка?


На пороге новый учебный год, однако данный факт не радует школьников, а у родителей от этого волосы стают дыбом. Почему так происходит? Нормально ли это?

Алла Мазур с сыном Артемом выдвинула радикальное предложение в Минобразование  — создать Новую украинскую школу (НУШ) без домашнего задания, стресса, ссор родителей и детей.

Давайте ліквідуємо вислів «домашнє завдання» — і саме поняття разом з ним! І повернемо мир, любов, дружбу, спокій і здоров’я в сім’ї мільйонів українців,  — отметила она у себя в посте.

Дома дети должны отдыхать. У них и так насыщенный день полон утомительных уроков, контрольных, новой информации. А когда заниматься хобби, прогулками, друзьями, когда читать книги и смотреть фильмы, когда общаться с родными? В любом случае после школы каждому ученику необходимо полное восстановление и подготовка к продуктивному следующему дню. Тогда отношение изменится, дети буду рады посещать школу и познавать новое. 

«І не буде вечірніх страждань сонних учнів і їхніх втомлених за день батьків, термінового написання творів, малювання карт, створення проектів..», — говорит Алла Мазур.

Что такое домашнее значение? Это материал, который задает учитель ученику для самостоятельного выполнения после уроков. Цель — предупредить забывание нового изученного на уроке материала, усвоение которого носит концентрированный характер.

А что имеем на практике? Домашнее страдание как минимум. Создаются ответники и различные ГДЗ, все делается в спешке или вообще не делается. Умные школьники нашли тысячи вариантов как обойти «домашку». Эта тяжелая ноша только мешает и отталкивает их от правильного образовательного процесса. 

«Нова українська школа» вже запровадила немало цікавих і правильних змін. То чи не варто змінити нам і стару термінологію? — разом зі звичками радянських часів? І замість «ДОМАШНІХ завдань» — зайнятися «САМОПІДГОТОВКОЮ»?, — отметила телеведущая.

А вы согласны с Аллой Мазур? Что случится, когда Министерство Образования все таки решится отменить домашнюю работу во всех украинских школах?

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: