Первый онлайн-журнал Запорожья

Получен сигнал из 2146 года: МОЩНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Получен сигнал из 2146 года: МОЩНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

 


«Беременность, поедание мяса и использование ископаемого топлива – все это однажды станет пережитком прошлого. Многие из привычных на сегодня для нас вещей нашим потомкам покажутся чуждыми»: этими  рассуждения недавно поделился американский  писатель и журналист   Мэтт Чессен. Выбрал список тех вещей, которые, скорее всего, заставят людей из будущего передернуться.


 Я часто задумываюсь, что в нашей  жизни показалось бы людям из будущего самым диким и не  приемлемым. На наших предков мы обычно смотрим со смесью усмешки, потому что этим бедным людям приходилось выживать без таких вещей: современная канализация, электричество и селфи. В их жизнях было много того, что нам сейчас кажется неправильным, но на самом то деле мы  и не чем и не  превзошли  их.- делиться  своими мыслями журналист. 

Останется  только генетическое  мясо

В будущем мы будем выращивать или производить генетическим путем животных, которые  будут способны давать вкуснейшее мясо. Но мы не будем убивать их ради пищи. Для наших потомков это будет слишком грубо и отвратительно. Более того мы будем брать небольшие образцы плоти животных и создавать на их основе искусственное мясо в лабораториях. А вполне  возможным, станет нормальным и поедание человеческого мяса. 

Создание ребенка внутри человеческого организма было опасным  предприятием, а что  будет в  бедующем? 

Люди  будущего будут считать беременность и рождение плода через детородный канал – хлопотным и опасным делом. В будущем большинство детей будут вынашиваться в искусственных утробах – и не рождаться, а скорее извлекаться в новый мир.

Искусственные утробы обеспечат безопасную и стерильную среду для формирования плода и гарантируют оптимальную подачу питательных веществ для идеального развития, будущего человека. А Дебаты о пользе или вреде абортов, утратят свою актуальность. Новые технологии и контрацепции сделают риск нежелательной беременности крайне низким.

Ископаемого топлива для получение энергии больше не  будет

Во всем мире каждый год загрязнение воздуха убивает пять миллионов человек.   Из-за загрязнения воздуха только в США каждый год умирает 200 тыс. человек  . Но загрязнение воздуха США не сопоставимо с тем, что творится в странах вроде Китая.

 

Люди будущего будут в ужасе от того что мы  спокойно относимся к сотням тысяч смертей каждый год вина, за которые лежит на энергетической промышленности. Особенно, когда возобновляемые  источники обеспечивают чистую и бесплатную энергию.

И тараканов  больше  не останется ?

Прямо сейчас на ваших телах и в вашем доме живут сотни миллионов насекомых. Крошечные пылевые  клещи населяют ваш матрас, вашу подушку, ковер и ваш организм, как бы вы ни старались держать все в чистоте. Микроскопические клещи  демодекс живут в фолликулах ваших ресниц и разгуливают ночами по вашему лицу. И это без учета триллионов бактерий и паразитов, живущих внутри нашего организма. Наши тела подобным планетам, кишат жизнью, над которой у нас нет власти.

Людям будущего будет  даже подумать о таком страшно. Они будут использовать нанотехнологичные антитела – крошечные устройства, патрулирующие наши дома и кожу. И смогут забыть о таких паразитах, как тараканы и более крупными домашними паразитами. 

Рак  и другие  трудноизлечимые  болезни  будут проходить как  легкая  простуда

Для  будущего рак, не  проблема  и  будут лечить простым  точечным введения медикаментов или генной инженерии. Идея подвергать пациентов влиянию больших доз радиации или химических веществ – в надежде, что такое лечение не прикончит человека раньше болезни – будет казаться нашим потомкам варварством.  Микроскопические устройства  будут попадать в организм через ротовую полость или путем инъекции, добираться до проблемной области и проводить микрооперации без каких-либо надрезов или швов.

Отсутствие интерфейсов «человек-компьютер».

Я удивляюсь, как мои родители росли без телевидения, а миллениалы не понимают, как мы выживали без интернета, наши праправнуки не смогут себе представить, как мы справлялись без прямых каналов связи мозга с компьютером. Такие технологии уже существуют, пусть и на самом начальном этапе развития. 

Только задумайтесь, как сильно эволюционировали смартфоны и как много устройств они собой заменили: фотокамера, видеокамера, фотоальбом, факс, сканер, музыкальный плеер и т. д. Двадцать лет назад вам бы понадобился большой стол, чтобы уместить все устройства, которые сейчас заменяет один iPhone. Следующий этап развития – Apple Watch. Скоро смартфон не нужно будет носить с собой, он будет интегрирован в тело и связан напрямую с мозгом.

Еще несколько кандидатов на непонимание со стороны наших высокоразвитых потомков:

  • Одиночество: в будущем люди, оторванные от социума из-за болезней, травм или расстояния, смогут найти себе общество с помощью искусственного интеллекта.
  • Борьба с наркотиками: в будущем люди будут каждый принимать индивидуальные капсулы со всеми необходимыми добавками и медикаментами, которые позволят человеку давать ощущение удовольствия и счастья, что людям станут безразличны нелегальные наркотики.
  • Исправительные учреждения и казни: тюрьмы станут выполнять больше образовательные функции, чтобы заключенные после выхода на свободу смогли стать продуктивными членами общества. Люди будущего поймут, что казни на государственные деньги – это ужасно, и не будут поощрять такие убийства, а пожизненное заключение будет присуждаться только самым отъявленным, безумным и неисправимым преступникам.

  • Голод и чудовищная бедность: наши потомки не станут спокойно смотреть на то, как комфортно, и порой избыточно, живут люди в Западных странах, в то время как сотни миллионов людей выживают в ужасающей нищете.
  • Пластик: люди будущего будут осуждать нас за производство такого количества пластика. Большая часть пластиков токсичны и очень медленно разлагаются – некоторые виды по несколько сотен лет.
  • Загрязнение океанов: океанические суда до сих пор сбрасывают свой мусор в океаны. Мы выловили 85% мировых запасоврыбы. Мы сливаем в моря огромное количество токсинов, из-за которых химическое состояние океанов может уже никогда не вернуться к первоначальному виду. Потомки просто возненавидят нас за это.
  • Деньги: если человечество не уничтожит себя раньше времени, мы перейдем к бездефицитному обществу, в котором все материальные потребности будут покрываться с помощью машин. Для людей будущего деньги скорее будут признаком варварского способа получения материальных благ.

  • Запрет торговли органами: боязнь нелегального обогащения и религиозные преграды привели к ограничению торговли органами. Из-за этих законов по всему миру ежегодно погибают десятки тысяч людей , не получивших нужной помощи.
  • Политика: в будущем эффективным и справедливым распределением ресурсов могут заняться высокоразвитые системы искусственного интеллекта, в результате чего нужда в политиках исчезнет. Искусственный интеллект может привести нас к обществу без дефицита, так что бороться за ценные ресурсы не будет никакого смысла.

 

©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: