Стало известно, какая фирма закончит проектировку недостроенных мостов

Стало известно, какая фирма закончит проектировку недостроенных мостов

На счету у компании – постройка мостов как в Украине, так и за рубежом. Проект будут корректировать до конца октября. Фирме заплатят больше 53 миллионов гривен.

Корректировкой проекта займется столичная компания «Союзтранспроект». Именно она выиграла тендер 6 ноября. За оказанные услуги они получат больше 53 миллионов гривен. В торгах конкуренцию ей состаила днепрвская фирма «Днипродипротранс», но она запрашивала на 10 тысяч гривен дороже.

В комментарии 061 заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области по вопросам строительства Александр Шандыба, подрядчик закончит корректировать проект к концу октября 2019 года. Затем будет объявлен тендер по поиску подрядной организации, которая продолжит стройку мостов.

«На протяжении последних 6 лет проектом занимался государственный проектный институт Укргипродор. За все это время, он не смог откорректировать стадию «Проект» и выдать ее, как полноценный законченный проект. Мы были вынуждены разорвать с ними договор и объявить новый тендер. Не скажу, что легко, но тем не менее, нам удалось провести торги и на сегодня завершается процедура по подписанию договора с «Союзтранспроектом»», — говорит Шандыба.

Компания «Союзтранспроект» имеет на своем счету несколько серъезных объектов. Так, они строили мост через реку Аму-Дарья в Туркменистане.

Также компания занималась мостами в Киеве.

Напомним, в прошлом году работы на мостах приостановились ввиду многочисленных отклонений от проекта, утвержденного ранее. Тендер на поиск подрядчиков объявляли уже несколько раз, но все не было желающих в нем поучаствовать. В общей сложности мосты строятся уже 14 лет.

По предварительным подсчетам, на их строительство необходимо еще 5,5 миллиардов гривен.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: