Первый онлайн-журнал Запорожья

Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине из-за надвигающегося циклона

Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине из-за надвигающегося циклона


Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий по Украине. Об этом говорится на сайте ГСЧС.


По данным службы, в Киеве и Киевской области до конца суток 27 июня грозовые дожди, град, порывы ветра и шквалы 25-28 м/с. 28 июня в Киеве порывы ветра 15-20 м/с. 28 июня в Украине порывы ветра 15-20 м/с, ночью в южных, восточных, Днепропетровской областях грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с.

По информации синоптика Натальи Диденко, причина в том, что через Украину движется атмосферный фронт балтийского циклона Ottо.

«Фронт идет в компании с грозовыми дождями, ливнями, шквалами и даже иногда градом», — сообщила она.

По прогнозу Диденко, пятница ожидается в Украине «синоптически обновленной». За холодным атмосферным фронтом циклона распространится значительное более прохладный воздух.

«Завтра (28 июня) в большинстве областей Украины температура воздуха составит + 18 + 24 градуса. На юге и востоке еще на один день задержится жара до + 28 + 30 градусов», — сообщает синоптик.

По ее данным, дожди с территории Украины будет вытеснять антициклон Vera, который расположен над Северным морем. «Поэтому завтра осадки ослабнут и прекратятся, однако небольшие дожди местами будут проходить локально», — отмечает Диденко.

По ее словам, в Киеве на День Конституции ожидается + 20 + 22 градуса максимально.

«Особенно свежо будет ночью в ближайшее время от + 13 + 15 градусов до + 10 + 12 градусов», — предупреждает синоптик.

Суббота, 29 июня, пишет Диденко, в Киеве предполагается умеренно теплой: + 21 + 23 градуса, а в воскресенье потеплеет до + 24 + 26 градусов.

«На днях вероятность порывистого, порой до сильного, ветра», — добавляет она.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: