Соратники Анисимова «Смотрящего по Запорожью» были выпущены из зала суда

Соратники Анисимова «Смотрящего по Запорожью» были выпущены из зала суда


Соратников Евгения Анисимова «главного смотрящего по Запорожью» еще в далекие времена правления Януковича, выпустили из зала Коммунарского районного суда. Об этом рассказали компетентные источники «Нового Дня».


Как известно ранее, дела Гречковского, обвиняемого в убийстве, и Бондаренко — в вымогательстве, объединены в расследование по делу Евгения Анисимова. Он находится в международном розыске, а в Украине подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах.

— Бондаренко оправдали. Греку — 13 лет по убийству. Вымогательство не доказано. Выпустили обоих. Теперь в суде над Анисимовым будет рассматриваться этот приговор. Если он вступит в силу, Анисимова оправдают — там остальное «туфта». И он вернется, — говорится в источнике.

На вопрос, каким образом Гречковский оказался на свободе, если ему дали срок за убийство, ответили:

— Он сидел с 2013 года и попал под закон Савченко. Отмена этого закона не должна влиять на ухудшение положения заключенного в СИЗО. К тому же он уже год сидел по этому делу в 2006 году, — отметил собеседник «Нового Дня».

 

Напомним, дело Анисимова и его соратников – одно из наиболее громких в Украине. Андрей Гречковский  является неофициальным начальником службы охраны «смотрящего» и обвиняется в убийстве администратора элитного запорожского клуба Crowbar Владимира Кузьменко, которое произошло в 2006 году.

Елена Бондаренко — депутат запорожского городского совета и одна из главных инициаторов реформы ЖКХ, в результате которой контроль над данной сферой перешел к специально созданному коммунальному предприятию «Основание.

Евгений Анисимов находится в международном розыске с 2014 года, и обвиняется в создании организованной преступной группировки, хищении бюджетных средств, незаконном обращении с оружием и вымогательстве. Ликвидация этих схем считалась одной из основных побед Майдана.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: