Сократят или добавят: какая продолжительность уроков будет в школах Украины?

Сократят или добавят: какая продолжительность уроков будет в школах Украины?


В Одессе департамент образования и науки горсовета дал некоторые рекомендации школам сократить продолжительность уроков. Так, планируется уменьшить время занятий с 45 минут до 35 минут. Об этом сообщила директор департамента Елена Буйневич, пишут «Факты».


Рекомендации мотивировали высокой температурой воздуха.

«Календарная осень начинается очень жаркими днями, столбики термометров как будто не читают прогнозов: сейчас 32 градуса. В связи с этим рекомендуем школам сократить уроки до похолодания, во всяком случае, в первую неделю до 35 минут», — сказала Буйневич.

Аналогичная «предупредительная мера» рекомендована также администрации ряда учебных заведений области.

Так, по словам начальника отдела образования Измаила Жанны Волканецкой, в их городе ограничение будет действовать с первого дня нового учебного года — 2 сентября и вплоть до стабильного снижения температуры.

Отмечается, что на протяжении последней недели в Измаиле стабильно держится аномальная жара. В течение дня столбик термометра поднимается выше +30 градусов. По прогнозам синоптиков, такая погода ориентировочно продержится до конца сентября — середины октября.

Напомним, что в новом учебном году с 1 сентября 2019 года украинские школы коснулись некоторых важных изменений:

  1. Учитель не имеет права объявлять оценки на весь класс.
  2. Для детей, которые вынуждены пропускать много занятий из-за болезней или других уважительных причин, учителя должны будут составить специальный учебный план.
  3. В школах исчезнут доски почета с отличниками.
  4. Появится новый школьный предмет для старшеклассников – финансовая грамотность, которая направлена на то, чтобы украинские школьники разбирались в том, что же такое криптовалюта, электронные деньги, платежные интернет-инструменты и т.д..
  5. Школы впервые получат возможность организовывать для учащихся сетевые формы образования: некоторые дисциплины смогут преподавать не школьные учителя, а специалисты профильных организаций и учреждений культуры, спорта и т.д., которые разбираются в теме.

Также в силу вступает новое правило — ученики 1-4 классов обязаны носить светоотражающие жилеты в темное время суток по дороге в школу и домой.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: