Скандальные владелицы «Наутилуса» за одну гривну приютили активистов

Скандальные владелицы «Наутилуса» за одну гривну приютили активистов

Вчера, 17 сентября,  в скандальном кафе «Наутилус», которое располагается вблизи сквера имени Яланского, состоялась полутайная пресс-конференция, на которую в открытых источниках не приглашали журналистов.

Рассылались персональные приглашения определенным изданиям.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что компания Владимира Кальцева «Ленд Дивелопмент», который планирует построить новый ТРЦ на месте сквера Яланского (напротив универмага «Украина»), стала собственником здания кафе «Наутилус». Одновременно с этим появилась информация о том, что владельцы заведения ничего не знали о якобы его «продаже» структурам бизнесмена и депутата горсовета.

По этому поводу мы уже публиковали заявление компании «Ленд Дивелопмент».

В пресс-конференции приняли участие исключительно политсилы, которые якобы защищают сквер  — «Нацкорпус», «УКРОП» и «Сила людей». Им, кстати, собственники передали объект в аренду за условную одну гривну. А вот о стоимости «охранных услуг»  не сообщается.

Накануне пресс-конференции в соцсети журналист Яков Носков заявил о торгах владельцев “Наутилуса” Леонида и Татьяны Цвелых с Владимиром Кальцевым: «По имеющейся информации, владельцам кафе «Наутилус» было предложено 800 тысяч, чтобы они освободили территорию под застройку ТРЦ. Но они якобы уперлись и запросили полтора ляма. В ответ на подобную наглость им предъявили документы, по которым это кафе им вроде как уже не принадлежит, и сказали, что теперь готовы отдать не больше 450 тысяч».

Стоит отметить про Цвелых, что делать из них невинную жертву никак не получается. Портал «Издато» рассказал о том, что «Наутилус» достался семье рестораторов не совсем законно, да и последние четыре года в погоне за заработком Цвелых не гнушаются ничем. Например, кормят армию оккупанта в Крыму. Об этом тоже рассказал «Издато». Почему же про это молчат защитники-«активисты»?

Семья предпринимателей Цвелых  известна среди рестораторов Запорожья. Руководители ООО «Энигма» и «Риф», в разное время владели здесь кафе и ресторанами, среди которых ресторан «Баден-Баден» и кафе «Наутилус». С кафе «Наутилус» (ООО «Компания «Риф») у предпринимателей сложная история. По материалам уголовного дела, нанятые на работу управляющие Цвелых «отжали» ресторан у владельцев мошенническим способом, заявляет портал «Издато». По факту проводится расследование.

Данное заведение хоть и в самом центре города, но популярностью никогда не пользовалось. Про него многие знают или, когда-то слышали, но лишь единицы были клиентами этого кафе.

Про это и написал на своей странице в Фейсбуке запорожский журналист Евгений Зюзин:

«В Запорожье все знают заведение “Наутилус”, но мало кто там часто бывал. Уж очень оно таинственное, несмотря на то, что находится в самом центре.

До определенного момента все шло хорошо, потому что кафе все-таки стоит на клочке земли у шикарнейшего из проспектов.

И вот эту землю отобрали, сами знаете, кто. Осталось только снести постройку.

Перед такой угрозой владелец заведения призвал людей в свидетели: это беспредел! Потом заявил, что предоставит часть помещения Нацдружинам. Потом, что отныне в кафе будет штаб по борьбе за уничтоженный сквер, то есть, по борьбе против Владимира Кальцева. Потом, что все-таки попробует с ним договориться, несмотря на то, что тот землю все-таки уже отобрал.

Это не пересказ кулуарных бесед. Это то, что было озвучено сегодня перед камерами».

На журналиста за такой пост сразу же накинулись «общественники», которые пытались морально подавить человека высказавшего свое мнение.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: