Штрафы за громкую музыку: кого коснется, а кому сойдет с рук

Штрафы за громкую музыку: кого коснется, а кому сойдет с рук


В Днепре городской совет ввел запрет на громкую музыку после 22:00 с 1 сентября. Штрафовать будут по результатам замера шумов.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства  горсовета Руслан Мороз. По его словам, инспекция по благоустройству по результатам замера шумов будет штрафовать попавшиеся заведения.

«На совещании была принята компромиссная договоренность, а именно городские власти пообещали не проводить конфискацию звукового оборудования до сентября месяца, чтобы все заведения получили время для адаптации, замеров шумов специально приглашенными специалистами, получения от них рекомендаций, установки звукопоглощающих барьеров и проведения прочих мероприятий по снижению шума», – рассказал Мороз.

Мороз добавил, что для правильного замера шумов по жалобе, граждане должны быть готовы в оговоренное время впустить к себе в жилище специально обученных людей, которые будут замерять шум в жилье согласно инструкциям.

«Отлично! Скажите, а гражданам, проживающим в квартирах рядом с умалишенными соседями — музыкантами, можно на дом таких специалистов вызвать?», — комментирует активист Сергей Кириченко.

«А мероприятия на стадионе Днепр_арена подпадают под действия? Вакарчук 24 августа пел после 22:00».

С начала года в полиции зафиксировали 2645 вызовов по факту нарушения порядка. Адвокаты поясняют, что нарушение тишины подпадает под действие статьи Административного кодекса и влечет за собой штраф или конфискацию звуковоспроизводящей аппаратуры.

«Это сезонное явление. Когда начинается весна, количество таких вызовов увеличивается, потому что открываются различные дискотеки и клубы. Люди собираются во дворах, выпивают, включают громко музыку. На месте мы составляем протоколы, которые рассматривает административная комиссия или суд», – рассказала пресс-секретарь патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко.

Напоминаем! На территориях жилых домов, придомовых территориях, а также в парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территории микрорайонов и групп жилых домов запрещается:

  • громко петь, кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и создавать шум с 22:00 часов до 08:00 часов;
  • проводить ремонтные и строительные работы с 21:00 часов до 09:00 в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни — в течение суток;
  • устанавливать на открытых балконах, лоджиях, окнах и лестницах домов, зданий и сооружений и других местах радиоаппаратуру и включать ее.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: