Первый онлайн-журнал Запорожья

Штрафы отложили: Рада пошла на уступки евробляхерам

Штрафы отложили: Рада пошла на уступки евробляхерам


Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым введение штрафов на нерастаможенные автомобили на еврономерах откладывается до 24 августа.


Так, 236 народных депутатов проголосовали за законопроект №8371 за основу и в целом.

Согласно законопроекту, в Налоговый кодекс привнесены технические изменения, в том числе отстрочено введение штрафов за использование нерастаможенных автомобилей на еврономерах.

Введение штрафов переносится с 24 мая на 24 августа.

 

Отложив введение штрафов за использование нерастаможенных автомобилей на еврономерах, Верховная Рада «пошла навстречу людям». Так решение депутатов прокомментировала глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

 

«Мне кажется, что за эти три месяца успеют растаможить не так уж много автомобилей. Но даже если это будет 10 тысяч, то это значит, что мы в который раз прислушались к людям, которые в связи с началом весенне-полевых работ смогут заработать деньги на растаможивание», – сказала она.

 

По словам Южаниной, принятая сегодня парламентом отсрочка – последняя.

 

«90 дней – это позитив для людей, и думаю, что бюджету урон не принесет. Нужно к этому спокойно отнестись. А после этого нужно убрать любую информацию об откладывании. Этого не будет», – подчеркнула депутат.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: