Первый онлайн-журнал Запорожья

«Самая суровая зима»: синоптики и метеорологи уже начинают пугать население

«Самая суровая зима»: синоптики и метеорологи уже начинают пугать население


«Зима близко» — а синоптики тем временем начинают во всю запугивать население «самой холодной зимой» за все время существования планеты. Каждый год (практически) говорится одно и тоже. Интересно, что же ожидает нас сейчас? Ведь шутки шутками, а если метеорологи окажутся правы, то миру грозит катастрофа.


Британские метеорологи предупредили о приходе в Европу крайне холодного циклона. Его символично назвали «Монстром с востока». Под таким влиянием в январе-феврале 2020 года температура  воздуха упадет до минимума за последние 30 лет. Кроме того, ученые говорят о предстоящем сильном снегопаде.

Синоптики крайне опасаются, что в 2020 году может быть даже холоднее. По словам специалистов, периоды ледяной погоды и снегопадов могут длиться неделями.

Что касается Украины, отмечают метеорологи, скорее всего должны быть такие же метеоусловия, как в Великобритании. 

— Мы, скорее, должны ожидать такие же метеоусловия, как в Великобритании. Сибирские циклоны каждую зиму проходят над нашей страной. Зима может наступить в этом году очень рано. Ведь первый снег уже выпал в российском Норильске, расположенном за северным полярным кругом, — отметили украинские синоптики.

Бабье лето закончилось очень быстро — холода резко ворвались на украинские земли. Скорее всего, тепла нам уже не ждать. На территории Украины с 18 сентября и в течение последующих дней будет идти дождь. А в Карпатах уже в пятницу, 20 сентября, возможен первый снег, правда, мокрый.

Надеемся, что зима пройдет менее ужасно, как это громко предсказывают.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: