Первый онлайн-журнал Запорожья

Самая провальная антиреклама за 2 миллиона гривен: теперь Пустоваров решает уголовные дела

Самая провальная антиреклама за 2 миллиона гривен: теперь Пустоваров решает уголовные дела


Заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров во время своей предвыборной кампании здорово рассмешил город. Известно, что он потратил на избирательную агитацию более 2 миллионов гривен. Это самый дорогой пиар за всю историю среди кандидатов-мажоритарщиков в Запорожской области. Ну так себе реклама оказалась — смешной и провальной. К тому же Анатолий Пустоваров остается фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств.


Все кандидаты в народные депутаты в обязательном порядке по закону публикуют свой финансовый отчет об использовании средств из избирательного фонда. Такие отчеты в Центральной избирательной комиссии должны подать и 126 кандидатов-мажоритарщиков, которые баллотировались в девяти избирательных округах Запорожской области. По состоянию на 29 августа 2019 на сайте ЦИК их количество составляло 91.

Лидером избирательной борьбы по финансам на пиар стал член «Оппозиционного блока» из «команды Буряка», заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров. Его лицо смотрело на запорожцев почти в любой точке города: вдоль проспекта, на мостах, на дамбе, на площадях, а иногда даже на пляжах.

Не удивительно, что свои кровных денег Пустоваров официально на выборы не тратил: его избирательный фонд наполнили 15 человек, делавшие взносы частями — по 125 000 гривен. Отличный план и никакого мошенничества. 

Он потратил на наружную рекламу 818 000 гривен. Еще 805 000 гривен ушло на рекламу на телевидении, изготовление плакатов и листовок обошлось в 291 000 гривен.

Поэтому запорожцы начали придумывать шутки, мемы и даже поэмы, главный герой которых — все тот же Анатолий.

А запорожец Александр Татаренко посвятил Пустоварову целую поэму:

«Открываю холодильник 
Вижу вместо прод.товаров — 
На всех полках расположен 
Анатолий Пустоваров
Лучше было бы там Пусто
Или борщ стоял наварен
Или просто овощами холодильник был затарен.
Ни капусты, ни морковки, 
Ни бутылки коньяка
Только Толик Пустоваров
Из команды Буряка.

Даже ночью засыпая,
вижу Толины глаза.
И под окнами квартиры
Ситилайтов бирюза.
Я б печатал облик Толи
На коробках от конфет,
на бумаге туалетной
И на пачках сигарет.
Ведь бывает хочешь Толю 
видеть 23/7 
А заходишь в супермаркет
Нету Толика совсем
И становится так грустно
Не хватает Толи вдруг
Анатолий Пустоваров —
Запорожца лучший друг!

Дядя Саша не откажет
Если попросил Буряк
Он костями тут же ляжет 
Чтобы жизнь была ништяк.
Анатолия во славу
И во славу Опоблок
Написал я в рифму строки
Мне Буряк ответил:
ОК!
Откоментят стих соцсети
Скажут Саша — ты остряк
Пустоваров, Чумаченко,
В. Бусько и В. Буряк».

Анатолий Пустоваров и братья Марченко на данный момент остаются фигурантами уголовного дела. Их подозревают в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров. 

По версии прокуратуры, он и другие участники сделки «разработали» поддельную документацию для процедуры публичных закупок по реконструкции и благоустройству ряда спортивных площадок в запорожских школах. Было разворовано 87 млн. грн. Ничего удивительного. 

В прокуратуре уверены: «Они разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендеры не проводились».

Обвинительный акт по упомянутому делу передали в Орджоникидзевский районный суд Запорожья в марте этого года. Судебные процессы по этому делу пока продолжаются.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: