«Романова – в отставку»: под стенами прокуратуры Запорожской области прошел митинг против коррупции прокурора

«Романова – в отставку»: под стенами прокуратуры Запорожской области прошел митинг против коррупции прокурора


21 июня в Запорожье под стенами прокуратуры Запорожской области прошел масштабный митинг: несколько сотен запорожцев требовали отставки прокурора области Валерия Романова и его зама Василия Кармана.


Акция состоялась при участии общественных и политических деятелей, в частности депутатов от УКРОПа, представителей «Национального корпуса» и «Национальных дружин», однако без всякой партийной символики и лозунгов. Но с файерами и чётким и требованиями к прокурору.

Участники митинга, среди которых представители бизнеса и общественники, принесли с собой плакаты с надписями: «Геть Парашутіста», «Завтра цього Романова не буде», «Луценко! ЗВІЛЬНЯЙ банду Романових», «Валера, хватит красть».

«Сотні запоріжців зібрались на мітинг проти корупції горепрокурора Запорізької області Валерія Романова, який знищив правоохоронну систему в області повністю. Я давав йому тиждень, щоб він написав заяву про звільнення. Ми тут зібрались тому, що нам набридло терпіти, як Романов краде гроші. Саме Романов «дахує» весь нелегальний бізнес в місті, тисне на підприємців та вимагає хабарі. Він вибудував тут систему корупційної прокуратури. Всі ці крадені мільйони були опубліковані! Але ніхто на це не звертає уваги!», — заявил на акции депутат горсовета Михаил Прасол.

Также глава фракции УКРОП в Запорожском областном совете, адвокат Ярослав Гришин, выступая на митинге, отметил, что прокуратура остается высоко коррумпированным органом.

Политик заявил, что Запорожская область занимает первое место по преступности в Украине, а прокуратура тем временем осуществляет давление на предпринимателей, занимается вымогательством и «крышует» незаконный бизнес.

«Ми проти свавілля та злочинів банди прокурора Запорізької області Романова та його першого заступника Кармана на призвісько «Вася куля в роті». Негайне Звільнення — підозра — затримання — суд — позбавлення волі 15 років з конфіскацією всього майна корупцніерів»,- отметил Ярослав Гришин.

Митингующие активно требовали, чтобы Романов вышел к ним и написал заявление об увольнении.

Стоит отметить, что Валерий Романов за 3 года ни разу не выходил к людям, не общался с ними, а попасть лично к нему на прием – просто невозможно.  

На акции вспомнили и про то, что за время пребывания на должности, одиозный прокурор Романов незаконно уволил 30% прокуратуры Запорожья – порядка 83 сотрудников. Многие незаконно уволенные сотрудники в судах оспорили увольнение, теперь же их бюджета (денег налогоплательщиков) им выплатят сотни тысяч гривен компенсации за вынужденный прогул. Фактически это последствия неправомерных решений прокурора, за которые должны заплатить мы с вами.

Важно подчеркнуть, что с 2015 года ни один коррупционер не был арестован. И отсюда возникает вопрос, зачем нашей области нужен такой главный прокурор?

Поэтому участники митинга требовали не только увольнения Романова и его зама Кармана, но и наказать их за коррупционные преступления. Ведь Валерий Романов со своими коллегами давят на малый бизнес, требуя огромные взятки, давят на суд.

«Ми виступаємо за повне перезавантаження прокуратури Запоріжжя. І закликаємо представників малого бізнесу не давати їм хабарі. Доки «перевертні в погонах» не сядуть за грати, в Запоріжжя не зайде жоден інвестор», — отметил Ярослав Гришин.

В конце акции все активисты подписывали обращение за увольнение Валерия Романова и Василия Кармана. Это обращение передадут генпрокурору Юрию Луценко.

Больше видео с митинга под прокуратурой Запорожской области здесь:

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: