Рекорды украинцев: самые креативные и необычные поступки этого лета

Рекорды украинцев: самые креативные и необычные поступки этого лета


Украинцы всегда были самые изобретательные, оригинальные и необычные — умели поразить и удивить других! Последние недели лета стали богатыми на рекорды Украины. Какими же достижениями отличился наш смелый и отважный народ?


Турне: 100 стран за 88 дней

Семилетний Андрей и восьмилетняя Виктория вместе с папой Павлом всего за 88 дней успели объездить 100 стран. Ради этого семья преодолела более 140 тыс. км и совершила 94 авиаперелета, проведя в небе 230 часов. Вчера Нацреестр рекордов признал детей самыми младшими украинцами, которые посетили все страны мира менее чем за год. Теперь они претендуют на мировой рекорд.

«Первичный маршрут был построен в течение двух дней… Мы двигались по намеченному пути. Иногда по вине авиаперевозчиков отменялись перелеты, и мы были вынуждены менять наш маршрут. На пути случались проблемы — члена нашей команды, так скажем «технического», человека, который по очереди со мной садился за руль нашего микроавтобуса, в Албании сбила машина, когда мы гуляли. Нам пришлось пересмотреть маршрут, поменять логистику, отказаться от посещения таких стран как Андорра, потому что туда можно добраться только на автомобиле. Были у нас сложные условия, но мы их выдержали…», — отметил Павел Феднов.

Трезуб

В Умани местные умельцы на огромной сетке вышили атласными лентами трезубец площадью аж 48 кв. м. На Волыни, в селе Боратин, 970 человек выложили самую большую карту страны из вышитых рушников — для нее использовали более 500 полотенец. В столице же собрали сине-желтый флаг из 70,5 тыс. кубиков Lego. А вот в селе Молодежное на Одесчине школьники создали гигантское панно с гербом своего села из 7548 крышек из-под под бутылок.

«Здесь вы не найдете на дороге ни одной пластиковой крышечки — все ушли на создание этого шедевра!» — шутит руководитель Нацреестра рекордов Лана Ветрова.

Бассейн и взлеты

Сразу два мировых рекорда недавно побил кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике Виктор Набок. Атлет сумел без опоры отжаться вниз головой на руках 55 раз за 45 секунд!

Были на днях и летные достижения: экипаж из четырех украинцев на небольшом самолете всего за три дня совершил наибольшее количество взлетов и посадок — 33. За расположение почти под облаками рекордсменом признали… открытый плавательный бассейн! Его построил один из комплексов отдыха под Буковелем на высоте 1045 метров.

Гляделки и Говерла

Киевлянин Леонид Коваленко собирается «переглядеть» Солнце. Чтобы поставить рекорд по «самому долгому созерцанию Солнца без защиты для глаз», он недавно репетировал — смотрел на светило 15 минут. А в конце сентября хочет поиграть в гляделки три часа.

Кроме этого, в начале июля группа незрячих из Львовской области покорила Говерлу, став самой большой группой с ограниченными возможностями, которая смогла взойти на эту вершину. Энтузиасты потратили на путь туда и назад около восьми часов.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: