Первый онлайн-журнал Запорожья

Проверка на старость: ТОП-5 вещей, которые ушли в небытие

Проверка на старость: ТОП-5 вещей, которые ушли в небытие


Есть вещи, у которых срок годности когда-либо заканчивается — о них благополучно забывают. Как говорится, свое отслужили. А есть те, которые вечные! И совсем неважно, используются ли они сейчас. 90% население хранит их в доме и в памяти, как минимум.


Журналисты MOST сделали ТОП-5 подборку вещей, которые будут помнить еще лет 40, если не больше. Такая себе проверка на старость, для тех, кто вырос в 90-х или 2000-х. Поехали ностальгировать вместе с нами! 

Легендарная «Аська» — соединяла сердца и безпощадно разрывала пары

Мессенджер ICQ устроил настоящую революцию: быстрый и простой обмен сообщениями на компьютере. Там влюблялись, и расставались, женились, заводили друзей и наживали врагов. 

«У нас не было ни бизнес-плана, ни финансовых средств. Мы были просто группой людей, которые хотели сделать что-то новое, — и вот из этой идеи родилась ICQ», — вспоминает соучредитель Яир Голдфингер.

Тамагочи — на них мы научились ухаживать и любить

Помнится, как все были буквально одержимы этим девайсом. Случай, когда Тамагочи умирал или внезапно ломался, мог привести к инфаркту. Они были дороги и любимы, особенно ценным стал обновленный цветной — не каждый мог себе такой позволить. 

Skype — бесплатные видео-звонки по всему миру!

Удобный мессенджер, позволяющий обмениваться текстовой, графической, голосовой и видео-информацией — он был любимчиком и единственным! На 2005 год мессенджером пользовались около семидесяти миллионов человек. В общей сложности за четыре года, он достиг отметки в 400 миллионом пользователей. 

Стиральная «советская» машина

Представьте себе удивленные взгляды хозяек, которые увидели, что может творить эта вещь! Когда стертые руки в мозолях и ссадинах от постоянной стирки, тазики, мыльные корыта, терки уже настолько надоели — это было просто чудом советской эпохи. К слову теперь дизайнеры предлагают кучу креативных идей по оформлению машин: как подставку, пуф, журнальный столик, контейнеры и многое другое. 

Цифровик — девайс, который запечатлел миллионы событий!

Еще 15 лет назад такое устройство мог позволить себе только очень состоятельный человек, и было оно скорее признаком роскоши, чем технической необходимостью. Тысячи снимков сохранила эта вещь, тысячи памятных событий. Иногда жаль, что такие предметы забываются или вытесняются. 

Кассеты — когда стоишь в очереди, чтобы взять в прокат фильм на вечер!

А вы также стояли в прокате в очереди, чтобы взять фильмы? И казалось, что может быть лучше! В каждом доме коллекционировали кассеты, подписывали, пересматривали. Это была одна из самых топовых идей подарка! Эх, лихие 2000-е — было весело! 

Как вам подборка? Ностальгия накрыла сполна? 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: