Прокурор Запорожской области Романов выдает служебные квартиры «своим», игнорируя очередность, закон и права матерей-одиночек

Прокурор Запорожской области Романов выдает служебные квартиры «своим», игнорируя очередность, закон и права матерей-одиночек

Факты беспредела руководителя Запорожской областной прокуратуры Валерия Романова всплывают практически каждый день и с этим необходимо что-то делать уже сейчас, иначе Запорожье утонет в преступных схемах.

Депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол, что активно освещает на своей странице информацию о неправомерных действиях прокурора Запорожской области, снова опубликовал на своей странице в Фейсбук об очередном нарушении Валерием Романовым. На этот раз, сообщил депутат, прокурор раздает служебное жильё приближенным работникам прокуратуры, при этом полностью игнорируя право очередности, закон «о жилищном фонде социального назначения» и вместе с тем права матери-одиночки…

«Прокурор Запорізької області Валерій Романов вчергове порушує норми моралі та закони: надає службові квартири «своїм посіпакам» і при цьому порушує інтереси працівників пільгових категорій — мати-одиначки. От мені стало відомо, що горепрокурор Запорізької області Валерій Романов не забезпечує службовими приміщеннями пільгові категорії працівників, що працюють в облпрокуратурі все своє професійне життя. Щоб відповідно до закону України надати квартиру матері-одиначці, Романов роздає службові квартири «своїм», які цього не потребують і також не додержується урахування черговості», — заявил депутат-укроповец.

Чергові порушення Прокурор Запорізької області Валерій Романов вчергове порушує норми моралі та закони: надає службові…

Публикувахте от Михаил Прасол в Вторник, 11 декември 2018 г.

Кто же получил служебную квартиру по велению Романова?

Михаил Прасол одним из таких «счастливчиков», получившим служебное жилье, назвал прокурора Сергея Булавина. И ему досталась служебная квартира вне очереди, в обход матери-одиночки, которой по закону жилье предоставляется в первую очередь.

К слову, в декларации Булавина за 2015 год указаны 2 квартира в Киеве, жилой дом с большим земельным участком под Киевом в Бориспольском районе. За 2017 год Булавин появилась квартира в Запорожье площадью чуть более 64 кв.м. А на своей странице в Фейсбук работник прокуратуры Булавин демонстрирует любовь к яхтам и путешествиям в теплые страны.

«Характерно, що Булавін — третій в команді Валерія Романова та товариша Василя Кармана, з яким вони по облпрокуратурах їздять з 2014-го року і тепер притискають бізнес у Запоріжжі», — отметил политик.

Откуда квартиры?

Как рассказал депутат-укроповец Михаил Прасол, служебные квартиры предоставляются работникам прокуратуры местной властью, подтверждают это соответствующие документы.

Решением от 4.10.10 №38 «О внесении изменений и дополнений в областную Программу профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности в Запорожской области …» в разделе «Прокуратура запорожской области» предусмотрено мероприятие «Приобретение служебного жилья для работников прокуратуры в Запорожской области», а ответственным исполнителем определено исполнительный комитет Запорожского горсовета.

Согласно решения Запорожского облсовета от 30.08.2018 №77 «О внесении изменений и дополнений в решение областного совета от 30.11.2017 №63 «Об областном бюджете на 2018 год» (с изменениями и дополнениями) городу Запорожью выделена субвенция в 3 млн грн. на приобретение служебного жилья для работников прокуратуры в Запорожской области.

И вот в начале ноября 6 квартир, каждая площадью более 60 м2 по ул. Волгоградской 26А, приобретены и включены в число служебной площади прокуратуры Запорожской области.

А как обстоят дела с позиции Закона?

Согласно закона «О жилищном фонде социального назначения» семьи и одинокие матери и родители, имеющие 3-х или 4-х детей, имеют право первоочередного получения квартир из жилого фонда социального назначения, которое предоставляется органами местного самоуправления.

«Відкрито прослідковується корисний мотив Романова, адже надає службові квартири тим, хто в цьому не має потреби. Та більше того — не захищає інтереси працівників пільгових категорій… Видача службових квартир прокурорам Запорізької області — неприкрита корупція у чистому її вигляді», — заявляет депутат горсовета Михаил Прасол.

Ранее MOST cообщал, что Генеральная прокуратура Украины уже начала тщательную проверку неправомерной деятельности руководителя прокуратуры Запорожской области Валерия Романова. Так, многочисленные обращения и визиты главы фракции УКРОП в  Запорожском горсовете Михаила Прасола в Генеральную прокуратуру Украины, по факту злоупотребления Романовым властью, дали свои результаты. Теперь прокурор области пытается скрыться от ГПУ то в отпуске, то на больничном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: