Премьер-министр вновь заговорил о мостах


Владимир Гройсман пообещал «найти внутренние резервы» на продолжение строительства сразу же после подготовки документации и проведения тендера, сообщает «MOST».


5 декабря на встрече с региональными СМИ Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил ряд важных вопросов. Речь зашла и о запорожском долгострое. По традиции Гройсман обратил внимание на существенную , по мнению многих чиновников, «загвоздку» строительства – проектную документацию. Он заверил общественность в том, что как только закончат проводить необходимую экспертизу, он найдет внутренние резервы и поддержит стройку.

Глава правительства не упустил возможности напомнить журналистам о своем визите в Запорожье в 2017 году. Тогда он пообещал выделить на мосты 250 миллионов гривен. И сдержал обещание. Однако впоследствии оказалось, что проектная документация не соответствует нормам.

«Когда я приехал в Запорожье, меня попросили поддержать строительство. Я сразу выделил 250 млн грн. Когда деньги начали осваивать и двигаться дальше, то оказалось, что проектная документация не отвечает требованиям, ни современным нормам. Было принято решение остановить строительство, сделать новый проект, провести по нему новые экспертизы. Скорее всего нужно будет проводить новый тендер. Как только процедуры будут пройдены, я могу заверить жителей Запорожья, что найду внутренние ресурсы для того, чтобы продолжить строительство этого моста. Я как обещал, так обещание и сдержу. Единственное в чем была задержка, так это в том, что была неготова проектная документация. Поэтому мы были вынуждены остановиться», — сказал Гройсман.

🅼 — Делаем путь к новостям проще

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *