Первый онлайн-журнал Запорожья

Польза vs Вред. О том, чем полезны сторонники курения и опасны его противники

Польза vs Вред. О том, чем полезны сторонники курения и опасны его противники


Табачный дым вредит здоровью не только курильщика, но и окружающих его людей. За курение в общественном месте нарушителям грозит штраф. Реклама сигарет запрещена действующим законодательством. Пропаганда здорового образа жизни идёт полным ходом и продолжает активно набирать обороты.


Конечно, мнения сторонников и противников курения на этот счёт разделились. Однако пагубная привычка и её влияние на организм остаются неизменными. Пассивное же курение по-прежнему повышает риск развития многих заболеваний. Ведь не секрет, что воздействие вторичного табачного дыма является для людей канцерогенным. Вдаваться в подробности, вероятно, не имеет смысла.

Что же насчёт правил поведения многих курильщиков в обществе? Курение в общественных местах, кажется, стало для нас нормой. Табачный дым в подъезде, на детских площадках и парках, в кафе, возле магазинов и т.д. — не редкость. Осуждать мы, конечно, в праве, да вот только бороться самостоятельно с подобным явлением — задание не из лёгких.

Нередки также случаи курения на ходу, в частности, среди толпы. Это явно то, чего вполне можно избегать. Вся ответственность в буквальном смысле слова в руках курильщика. И речь не только о неприятном запахе и об источнике загрязнения окружающей среды. Нам, живущим в Запорожье, их предостаточно.

Что скажете насчёт пепла от сигарет на Вашей одежде или обуви, волосах в конце-концов? Приятного и вправду мало. А таких инцидентов, увы, пруд-пруди.

Курение в рядах толпы, судя по всему, недостаток воспитания. Иначе как по-другому объяснить подобное поведение в обществе? Оно чаще всего вызывает недовольство у окружающих. Многие же, напротив, почему-то предпочитают оставаться в стороне…

Таким образом, сторонники курения вполне могут быть полезными тем, что заставляют своими выходками задумываться других о его вреде. Противники же опасны лишь методами борьбы с заядлыми курильщиками. Ведь нередки случаи словесных перепалок и драк на этой почве, и, увы, в результате летальных исходов…

P.S. Редактор первого онлайн-журнала Запорожья «MOST» продолжает рассуждать о наболевшем и интересоваться мнением запорожцев. Читайте и делитесь своими методами борьбы с курильщиками. Желательно корректными 🙂

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: