Первый онлайн-журнал Запорожья

Поездка на работу- тоже работа: Европейский суд принял решение

Поездка на работу- тоже работа: Европейский суд принял решение


Время, затраченное работником на поездку на работу, следует рассматривать как рабочее время. И, соответственно, включать его как оплачиваемое. Об этом сообщает BBC со ссылкой на решение Европейского суда. Как вам такое заявление?


Жители Запорожья из Бабурки и правого берега сейчас пустили слезу от счастья. Извечная проблема — пробки и мало маршруток. Проще не ложиться совсем, так как время «удачно добраться до места назначения» колеблется от 1 часа и выше. А ведь за это может доплачивать работодатель. Тогда не так все и печально.

Согласно сообщению, решение суда распространяется на работников, не имеющих фиксированного рабочего места в офисе.

Издание отмечает, что теперь компании, предоставляющие выездные услуги, такие как уход за больными, монтажные работы или торговые представители, могут быть уличены в нарушении трудовых норм.

«Работодателям, возможно, придется организовывать графики работы, чтобы гарантировать, что первые и последние назначения работников находятся рядом с их домами», — сообщают специалисты.

Напомним, что в Украине согласно статье 50, нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать норму продолжительности рабочего времени меньше предусмотренной в части первой настоящей статьи.

А сколько времени теряют в дороге на работу некоторые люди по мере сложившейся ситуации? Нормально ли это? Ведь отдыхом такие тяжелые перерывы точно не назовешь.

Читайте также, о суровых буднях в запорожских маршрутках: развлечения, необычные пассажиры, дерзкие водители.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: