Победители: запорожский недострой уверенно поднимается в рейтинге знаменитых мостов мира


Запорожье – это город, который прославляет нашу страну далеко за пределы Родины. И, к сожалению, не всегда в хорошем смысле этого слова. Например, недостроенные мосты могут стать не только «символом коррупции» на локальном уровне, но и достопримечательностью для иностранцев. В сравнении с развитием инфраструктуры и строительства за рубежом.  


Визитная карточка Сан-Франциско – «Золотые ворота» — строились с 1933 по 1937 года.  Долгое время он оставался самым большим висячим мостом в мире.

Знаменитый Тауэрский мост в Великобритании был построен за 8 лет. Сложность его механизма заключается в том, что многотысячная конструкция разводится всего за 1 минуту, чтобы пропустить суда под ней.

Бруклинский – первый мост, который удалось повесить на стальные тросы. На нем действует как автомобильное, так и пешеходное движение. Условно он разделен на 3 части и имеет протяженность 1825 метров. А построили его за 13 лет.

Стоит отметить, что строительство вышеперечисленных мостов приходится на конец 19 — начало 20 веков. В нашем 21 столетии примитивные запорожские мосты строятся вот уже 14 лет.

🅼 — Делаем путь к новостям проще

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *