По чем проезд: в Запорожской области стремительно падают цены на топливо


За последние два месяца бензин подешевел в среднем на три гривны. Дизель и газ — на две. Несмотря на это, тарифы на проезд остаются прежними, сообщает «MOST».


Министерство финансов Украины приводит данные по стоимости топлива. После резкого поднятия цен, некоторое время установилась стабильность. И за последнее время бензин и дизель стали заметно дешевле.

Особенно заметное повышение цен на топливо приходится с 25 сентября по 12 октября. Тогда лишь за две недели дизельное топливо подорожало  примерно на три гривны. Затем дизель оставался несколько дней на отметке 31 гривны, подскочил до 32 и продолжал сохранять стабильность. С 13 ноября цена на дизель начала падать, и теперь составляет в среднем 30 гривен.

Что касается бензина, то тут заметный скачок цен заметен с 25 сентября по 4 октября. Вначале средняя стоимость составляла 31,4 гривны. Затем она поднялась до 33 гривен. Весь месяц сохранялась относительная стабильность, и только в ноябре цена начала падать. Теперь цена за бензин в среднем составляет 30,57 гривен.

С газом наблюдается идентичная ситуация. Долгое время цена оставалась на «пике» — 16, 35 грн. Однако 14 ноября она начала падать, и теперь составляет 14, 73 гривны.

Несмотря на падение цен на топливо, перевозчики не торопятся понижать стоимость за проезд, а мэрия – требовать от них этих мер. Напомним, в октябре тариф на проезд в общественном транспорте по городу поднялся с 5 до 7 гривен. Городская власть объясняла это поднятием стоимости на топливо.

🅼 — Делаем путь к новостям проще

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *