Первый онлайн-журнал Запорожья

«Плесень и одна кровать на два студента»: общаги Украины в критическом состоянии

«Плесень и одна кровать на два студента»: общаги Украины в критическом состоянии


Общежитие популярного киевского вуза – Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» — ярко прославилось на всю страну. Ужасные условия, одна кровать на двоих, отсутствие ремонта уже долгие годы и ноль вмешательства государства. Так и живут студенты… Хотя нет, выживают!


Общежития студентов находятся в плачевном состоянии. И это демонстрируют на видео, которое опубликовали в Facebook. Видно все изъяны —  старый испорченный пол, двери без ручек, потолок в плесени и люстра, которая едва держится. 

Сообщается, что в комнате, где должно жить трое студентов, есть только одна двухъярусная кровать. А как спать? Или кому-то на полу? 

«Прошу, обратите внимание! Это общежитие КПИ, такие комнаты выдали первому курсу, оплата 860 гривен в месяц. Обучение на контракте. Это не человеческие условия!», – отметила автор поста Татьяна Чайка.

В комментариях пользователи шокированы таким состоянием общежития и отмечают, что студенты, которые платят за обучение и еще и отдельно за комнату, не должны жить в «сарае с плесенью и грибком».

Также в сети опубликовали ФОТО общежития Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова в Николаеве. Впечатляющие фотографии НУК выложила в Facebook жительница Николаева Светлана Одоевская. Разбитые потолки и стены в плесени — разве этого заслуживают украинцы-студенты?

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: