Первый онлайн-журнал Запорожья

Пиар на мостах: «На этом объекте уже никто не позволит тянуть время»

Пиар на мостах: «На этом объекте уже никто не позволит тянуть время»


Виталий Туринок — новоназначенный председатель облгосадминистрации провел первое совещание с руководством Запорожья и руководителями подразделений областной власти, правоохранительных органов и профильных служб, на котором обсуждались горячие и актуальные проблемы города.


По информации пресс-службы ЗОГА, на совещании были рассмотрены вопросы выполнения поручений Президента Украины Владимира Зеленского, которые озвучили во время последнего визита в Запорожье.

В частности, речь шла о техническом состоянии недостроенных мостовых переходов — любимых и родных недостроев.


Начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко очертил план выполненных и запланированных работ по этому объекту.

«Главная задача сейчас – скорректировать существующий проект. Сейчас уже завершены и оплачены все инженерные изыскания, обследовано все построенные сооружения и конструкции автотранспортной магистрали».

На данный момент уже:

  • составлены отчеты с выводами о возможности продолжения строительства объекта, при устранении незначительных дефектов на объектах;
  • выполнены работы по научно-техническому сопровождению, работы по определению сметной стоимости строительства сооружений, с учетом выполненных объемов работ;
  • обновлены технические условия на переустройство инженерных коммуникаций;
  • продолжается обновление технических условий на электроснабжение объекта.

Завершить процедуру корректировки проекта в соответствии с графиком планируется уже в этом году.

Глава области подчеркнул, что сроки строительства первой очереди мостовых переходов великоваты. Поэтому призвал всех, кто приобщен к процессу, максимально оперативно выполнять все поставленные задачи.

«На этом объекте уже никто не позволит тянуть время. Корректировка проекта, согласования в Кабинете министров, объявление международных торгов – все должно пройти кратко. Любая помощь с моей стороны и со стороны запорожских народных депутатов будет обеспечена. Почему строительство было остановлено, почему мосты стали памятником коррупции – этим пусть занимаются правоохранители. Нам всем, повторяю, не надо делать на этом пиар, нам нужно достроить качественно и вовремя. Поэтому требую от вас предоставить мне подробный пошаговый план выполнения всех мероприятий, четкие сроки и ответственных за выполнение», — заявил Виталий Туринок.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: