Первый онлайн-журнал Запорожья

Петиция от активистов: «Подсветить пилоны недостроенного моста LED освещением»

Петиция от активистов: «Подсветить пилоны недостроенного моста LED освещением»


На официальном сайте электронных петиций в Запорожье поступило предложение от инициатора Бесчаного Виталия Дмитриевича с целью подсветить пилоны недостроенного вантового моста через р. Днепр LED освещением (светодиодными лентами разного света с динамической подсветкой) на солнечных батареях. 


Петиция получила реестровый номер №5204, дата начала сбора подписей 16 сентября. 

«С целью популяризации недостроенных новых мостов Запорожья для туристов и жителей города, а так же для демонстрации величия недостроенных пилонов вантового моста в вечернее время, считаю нужным сделать подсветку недостроенных пилонов LED освещением (светодиодными лентами) на солнечных батареях!», — говорится в сообщении.

Свое заявление Виталий аргументирует тем, что недостроенные пилоны нового моста являются очень высоким сооружением (высота — 151 м (166 м над уровнем моря). Таким образом свет светодиодных лент будет виден далеко на несколько километров, что придаст современную изюминку ночному городу Запорожью. 

«У всех туристических городов и тем более у Запорожья — должен быть ориентир, который видно отовсюду! «, — подтверждает инициатор необычной идеи. 

LED освещение на солнечных батареях — это прорыв передовых технологий в светотехнике, за счет того, что они используют в своей работе энергию дневного света и являются совершенно безвредными для людей и окружающей среды.

Их особенность в том, что они достаточно просто устанавливаются и не требуют больших расходов, а длительный срок службы даёт возможность быстро окупить затраты на их покупку. Светодиодные ленты работают в автоматическом режиме, и поэтому нет необходимости включать и выключать их.

Механизм работает благодаря накоплению в аккумуляторе электрического заряда, получаемого от солнечной батареи. Ясным солнечным днем эти осветительные устройства накапливают такое количество энергии, которого вполне достаточно для LED освещения — ночью. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: