«Пассивность на уровне Элтона Джона», — запорожский студент собрал 430 подписей против повышения цен на проезд

Захар Скрипник продолжит сбор подписей и в родном университете. Говорит, что необходимо 500.

 Уже в течение недели студент ЗИЭИТ (Запорожский институт экономики и информационных технологий) собирает подписи против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

 3 ноября он организовал мирный пикет возле городского совета. Митинг получился немногочисленным – пришло несколько десятков запорожцев. Тогда Захар объявил в соцсети о том, что продолжает сбор подписей.

«Реакция такая, как будто у всех есть личный электротранспорт, поэтому их не беспокоят цены на общественный транспорт, — делится впечатлениями инициатор. — И для меня, как человека который лично проявил в этом инициативу, это очень обидно.

Потому что когда ты стараешься для людей, а они проходят мимо и зачастую даже просто отворачиваются когда ты им что-то говоришь, это хамство.

В таком вот обществе живём. Пассивность на уровне Элтона Джона».

Напомним, с 1 ноября тарифы на проезд в маршрутках и электротранспорте в Запорожье поднялись. Эта тема стала актуальной в запорожской Facebook – среде. В большинстве случаев пользователи возмущаются таким поступков со стороны городского головы. Поэтому отсутствие реальных действий со стороны горожан удивляет.

Сегодня состоялся второй этап – Захар Скрипник ожидал запорожцев, желающих поставить свою подпись, на проспекте Металлургов. Парню рассказывали знакомые активисты, что для принятия петиции в мэрии нужно 500 подписей. Удалось собрать 430. Захар не отчаивается и планирует собрать необходимое количество на днях в ВУЗе, где учится.

«Как только будет заветные 500 — составляю заявление и передаю его в мэрию. Так же буду обращаться в департамент транспорта», — рассказал о дальнейших действиях активист.

Загрузка...

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *