Общественники в очередной раз решили пропиариться на теме строительства ТРЦ в центре Запорожья

Общественники в очередной раз решили пропиариться на теме строительства ТРЦ в центре Запорожья

Даже постановление суда о разрешении начала подготовительных работ для строительства ТРЦ «Современный город» на территории парка Яланского, не является аргументом для некоторых запорожских общественников.

До всей это котовасии с вырубкой парка/строительством ТРЦ, никто даже и не знал как называется парк Яланского. Как только высаженные деревья оказались под угрозой вырубки, сразу возникли противники строительства ТРЦ, в числе которых «Сила людей». Сторонница насаждений — лидер партии Ирина Воротнюк. Интересно, что никто не митинговал, что парк находится в удручающем состоянии, сквер облюбовали бездомные, а насаждения превратились в общественный туалет. Противники ТРЦ попросту не верят в обещания застройщика, мол вместо вырубленных деревьев будут высажены новые, тем самым активисты перекрывают воздух инвесторам и не дают начать реализацию проекта.

Не смотря на десятки безрезультатных митингов, представители «Силы людей» продолжают пиариться на этой ситуации, их флаги неоднократно видели на массе митингов, очередная их инициатива выплеснулась в акцию «Буряк, твій час спливає!«.

«Цель акции — напомнить мэру Буряку о необходимости выполнять свои обязанности и не создавать в социальное напряжение в городе», — сообщается в описании мероприятия.

Не забывает заявить о себе на волне актуальной темы и запорожский депутат облсовета Ярослав Гришин. При этом он успевает пропиарить, свою юридическую контору и напомнить, что в Запорожье существует партия «Укроп».

Толку от таких публичных выступлений — ноль. Решения принимаются не на местах, а на столичном уровне. И если местные власти одобряют решения о вырубке «легких» города, идти жаловаться стоит в Киев, а не митинговать у дверей мэрии.

Тем временем некоторые «активисты» только и ждут очередного митинга, чтобы постоять с флагами той или иной организации за символические 100 гривен. А ведь всё это кто-то спонсирует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: