Первый онлайн-журнал Запорожья

Обнародован список главных офисных раздражителей, делающих работу невыносимой

Обнародован список главных офисных раздражителей, делающих работу невыносимой


В опросе приняли участие 5150 человек, которые как минимум 3 дня в неделю работают в офисном окружении.


Респондентов спрашивали, какие офисные раздражители больше всего отвлекают от работы. Главным раздражителем назвали сотрудников, громко говорящих по телефону — на это пожаловались 76% опрошенных. Но, согласно результатам опроса, это не единственная проблема.

Среди ТОП-15 раздражителей: сотрудник, говорящий по телефону, сотрудники, которые громко общаются между собой, телефонные звонки или уведомления, офисные празднования. По мнению сотрудников, офисные раздражители — это также групповые совещания, проходящие рядом и дети, посещающие родителей. Примечательно то, что в ТОП офисных раздражителей вошли офисные игры, в частности, настольные.


Среди раздражителей также животные в офисе и внешние звуки (машины, сирены и так далее), коллеги, которые едят, системы кондиционирования и обогрева, копировальные машины/принтеры и даже приготовление кофе.

Как отмечают составители исследования, источник неудобств — не только открытая планировка офисных пространств. Всего 61% опрошенных работают в опенспейсах, но 98% заявили о наличии раздражителей.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: