Первый онлайн-журнал Запорожья

НЕ КИНО: слепой пес сбежал от новых хозяев и пять дней по морозу шел к волонтеру

НЕ КИНО: слепой пес сбежал от новых хозяев и пять дней по морозу шел к волонтеру


Четыре года назад в Польше на улице нашли 8-летнюю слепую дворняжку по кличке Гэри. Собаку устроили жить в приют. В ноябре 2020 года, уже пожилого пса, забрал к себе на передержку волонтер из Гдыни, пишет Daily Star🐕


 

Гэри тут же стал членом семьи: он играл с детьми и познакомился с соседями. Три недели беззаботной собачьей жизни пролетели, как один день. И тут благотворительный фонд Paka dla Zwierzaka сообщил: появился человек, который навсегда готов взять Гэри к себе.

«Замечательный пожилой джентльмен решил подарить Гэри постоянный дом, ежедневные прогулки и счастливую жизнь на пенсии, поэтому Гэри переехал в Жуково», — объяснила директор фонда Марта Суодник. Мужчина заключил с волонтерами договор и забрал пса.

Но через день после того, как Гэри познакомился с новым заботливым хозяином, он вырвался из ошейника и сбежал. Волонтеры искали дворнягу, они расклеили объявления о его пропаже и опубликовали их онлайн.

Через три дня Гэри был замечен в восьми километрах севернее Жуково. А еще через два — его спящим в лесу на морозе всего в паре метров от старого дома в Гдыне нашла девочка, с которой он подружился за те три недели.

Таким образом старый слепой Гэри прошел почти 30 километров по морозу за пять дней к человеку, к которому привязался.

«Гэри сам выбрал свою семью, мы уважаем его решение. Он останется со своими бывшими временными хозяевами навсегда. Мужчина, который хотел забрать его, понял ситуацию. Мы найдем ему нового друга», — сказала Суодник.


 Гэри — не единственный пес, готовый преодолевать трудности ради встречи со своим человеком. В ноябре золотистый ретривер из Китая прошел за две недели 100 километров, чтобы вернуться домой. Хозяева оставили собаку по кличке Пинг Ань («Жива и Здорова») у друга на время ремонта, но пес не выдержал разлуки и вернулся обратно.


 

©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: