Первый онлайн-журнал Запорожья

«Не дышите!»: в Запорожье измерили качество воздуха

«Не дышите!»: в Запорожье измерили качество воздуха


В Запорожье приехала инициативная группа Save Dnipro из Днепра с великой миссией — измерить уровень загрязнения воздуха. Видео ребята выложили на своей странице в YouTube.


Сегодня, 11 сентября, каждый неравнодушный житель города может стать частью единой системы контроля и мониторинга чистоты воздуха в городе.

Команда Save Dnipro проведёт семинар о том, как просто самостоятельно собрать и установить датчик чистоты атмосферного воздуха где угодно: на окне, крыше, гараже, дереве, балконе.

План действий был простым: активисты сначала побывали оживленной улице – на пересечении проспекта Соборного и Металлургов. Далее они отправились на пересечении улиц Моторостроителей и Иванова. Также измерили загрязнение воздуха около Абразивного завода, затем отправились на Северное шоссе, где находятся заводы.

В результате, практически все измерения превышали допустимую норму. Активисты делились своими данными в комментариях (без правок).

«Район фестив под утро достигает загрязнение 140милиграмм на м.куб при норме 25»

На днях в сети даже появилась шутка по этому поводу.

«Знаете, чем заводы Запорожья отличаются от Инстаграм? — У Инстаграм есть фильтры!»

Ранее, жительница Запорожья Дарья Воробьёва устроила необычную фотосессию. Цель — показать патовую экологическую ситуацию в городе. В иллюстрациях девушка так трогательно и чутко продемонстрировала, как заводские выбросы и выхлопы убивают мирных горожан, а их дети остаются без родителей.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: