Первый онлайн-журнал Запорожья

«Настало время ответить по закону», — депутат Михаил Прасол рассказал о том, что Генпрокуратура начала проверку прокурора Запорожской области Романова

«Настало время ответить по закону», — депутат Михаил Прасол рассказал о том, что Генпрокуратура начала проверку прокурора Запорожской области Романова


Депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол на своей странице в Фейсбук сообщил о том, что Генеральная прокуратура начала проверку неправомерной деятельности прокурора Запорожской области Валерия Романова.


Так, многочисленные обращения и визиты главы фракции УКРОП в Михаила Прасола в Генеральную прокуратуру Украины по факту злоупотребления Романовым властью дали свои результаты. Соответствующими органами начато тщательное расследование.

По информации депутата, Валерий Романов за все время пребывания на должности оказывал давление на предпринимателей, требуя от них огромные суммы денег.

«Цей прокурор-парашутист організував у нас собі заробіток, але ж це не могло тривати вічно. Ось і до нього прийшла ГПУ…Крок за кроком і ось обласному прокурору Романову недовго залишилось на посаді. Тіньовий мільйонер горе-прокурор відповість за свої дії та величезні невиправдані статки!», — заявил укроповец.

Депутат отметил также, что Романов, пытаясь избежать ответственности, намеревается отправиться в отпуск.

«Марно! Настав час відповісти по закону», — резюмировал политик.

Депутат Запорожского областного совета, лидер запорожского УКРОПа Ярослав Гришин на своей странице в соцсети подтвердил информацию о планах Романова отправиться в отпуск, добавив, что его заместитель Василий Карман уже на больничном.

«Тих мільйонів доларів, що ви наколядували в Запоріжжі в бізнесу — не вистачить вам на вирішення ваших проблем», — заявил укроповец.

Напомним, MOST сообщал о том, что Михаил Прасол направил заявление о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью) на имя Генерального прокурора Юрия Луценко. Депутат попросил безотлагательно рассмотреть его заявление и внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении прокурором Запорожской области Романовым уголовного правонарушения, а именно злоупотребление властью или служебным положением.

Ранее депутатат-укроповец призвал коллег выразить недоверию прокурору области Валерию Романову. На сессию горсовета в декабре депутат зарегистрировал проект решения «О выражении недоверия прокурору Запорожской области Романову В.П.».

Во-первых, прокурор не ведет диалог с общественностью и СМИ: за два года прокурор области Романов ни разу не выступил на брифинге, несмотря на условие генпрокурора о «прозрачной» деятельности прокуратуры. Во-вторых, факты беспредела руководителя Запорожской областной прокуратуры Валерия Романова всплывают практически каждый день, а с этим необходимо что-то делать уже сейчас, иначе Запорожье утонет в преступных схемах. В-третьих, Романов незаконно уволил 30% сотрудников и в результате нанес государству убытки в размере намного более 1 млн гривен. А Запорожье по-прежнему остаётся на первом месте по криминогенной ситуации среди остальных городов Украины.

— Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: