Наличка или карточка: что выбирают украинцы?

Наличка или карточка: что выбирают украинцы?

 

Как предпочитают расплачиваться украинцы: наличными или картой? Оказалось, что второй вариант вытесняет бумажные купюры. В чем проблема и какие прогнозы специалистов.


 

В Нацбанке рассказали о существенном росте безналичных расчетов. Одна из задач нового украинского правительства – войти в ТОП-3 в сфере открытых данных. Это один из компонентов построения «Украины в смартфоне».

 

Другая цель – развитие cashless-экономики — переход на безналичные расчеты, внедрение бесконтактной оплаты и т.д. При этом доля безналичных расчетов по объему операций с платежными картами в Украине достигла почти 50%. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Сергей Холод в ходе Visa Cashless Forum.

 

«Доля безналичных расчетов платежными картами почти достигла 50%. По количеству безналичных операций – еще больше. 8 из 10 операций с платежной карточкой – безналичные», – сказал Холод.

 

Также, по его словам, популярность бесконтактных платежей способствовала расширению данной платежной инфраструктуры: в настоящее время почти 86% торговых POS-терминал в Украине обеспечивают возможность осуществления бесконтактной оплаты.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: