Первый онлайн-журнал Запорожья

Нагрянула проверка: ломбард «Демос» принимает в гостях автобус столичных правоохранителей

Нагрянула проверка: ломбард «Демос» принимает в гостях автобус столичных правоохранителей


В центре Запорожья проходят обыски главной мошеннической сети ломбардов города — «Демос».


Так, сестра одной из сотрудниц обратилась в редакцию MOST, сообщив, что сегодня вечером, 29 января, в ломбарде «Демос» неизвестные не выпускают сотрудников производства, находившихся в подвальном помещении ломбарда и требуют проехать с ними для дачи показаний.

Позже депутат Запорожского городского Михаил Прасол опубликовал у себя странице в соцсети информацию, что в ломбарде «Демос» по улице Лермонтова, расположенного вблизи ТЦ «Украина», «неизвестными» оказались представители ГПУ, ГФС и сотрудники Нацполиции, которые проводят обыски.

В подвальном помещении ломбарда, где происходит производство ювелирных изделий, сейчас находятся сотрудники производства, так как ведутся следственные действия. Судя по фото на странице депутата — более 10 мужчин в форме внутри на входе ломбарда. Также возле здания в течение дня стоит большой автобус, им пользуются люди в форме и бронежилетах. На автобусе — киевские номера.

«Причини обшуків очевидні і саме такими є результати нашої роботи! Адже неодноразово я та мій колега правозахисник, голова фракції УКРОП Запорізької обласної ради Ярослав Гришин наголошували, — діяльність «Демосу» підпадає під статті кримінального кодексу України: ст.209 Легалізація (відмивання) доходів, одержаних злочинним шляхом та ст. 212 Ухилення від сплати податків, зборів, інших обов’язкових платежів», — написал Михаил Прасол.

К тому же депутат отметил, что в «Демос» пункты обмена валют также являются незаконными. Более 10 лет кредитный союз «Демоса» является финансовой пирамидой. Они просто бросают людей на большие деньги. «Демос» занимается скупкой похищенных украшений на заказ, чтобы дальше реализовать украшения как продукцию собственного производства, — об этом время от времени говорят пострадавшие. Как мы в УКРОПе заявляли ранее, здесь в подвале главного ломбарда в центре города занимаются и подделкой ювелирных изделий, — пишет политик у себя на странице в Фейсбук.

Про все эти серьезные нарушения Михаил Прасол и депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин неоднократно сообщали в центральные правоохранительные органы.

Напомним, ранее мы писали про 8 обманутых вкладчиков финансовой пирамиды «Демос», которые заявили о мошенничестве сети запорожских ломбардов. Их суммарные потери достигают более 17 млн долларов!

Стоит выделить, что за последние годы сеть ломбардов «Демос» развилась до 19 точек по городу.

Огромные деньги вливаются в рекламу, иллюминацию, что блестит по городу. Годовой оборот «Демоса» составляет более 500 млн грн!

? — Делаем путь к новостям проще

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: