На запорожском курорте разгорелся международный скандал из-за скорой помощи (ВИДЕО)

На запорожском курорте разгорелся международный скандал из-за скорой помощи (ВИДЕО)


Спровоцировал возмущение жителей Беларуси, казалось бы, ничем не примечательный вызов скорой помощи к ребенку, который почувствовал себя плохо.


О происшествии на своей странице в Фейсбук рассказала Екатерина Нестеренко, которая возглавляет Областную организацию помощи больным с муковисцидозом. Рассказ получился немного сумбурным — видно, что женщину переполняли эмоции, передаёт ria-m.tv.

Итак, семье Екатерины принадлежат гостевые домики в Кирилловке. У них отдыхала семья из Беларуси. Ребенку стало плохо. Ему вызвали скорую помощь. Приехали медики быстро. Мальчика, судя по всему, решили госпитализировать.

А потом начался цирк. Фельдшеру позвонил некий Саша, который сказал о еще одном срочном вызове. Маме из Беларуси с больным ребенком на руках сказали, что сейчас им предстоит покататься на другой вызов, якобы, там тяжелый больной. Сама по себе ситуация уже абсурдна — скорая ездит и в одну машину «складирует» больных с разным диагнозом. Но этим дело не закончилось.

С мамой и мальчиком решила поехать бабушка. Ее пытался в прямом смысле слова вытащить из автомобиля фельдшер. Мотивация — места всем не хватит. В ситуацию вмешалась Екатерина — она снимала происходящее на мобильный телефон и пыталась вразумить медиков везти мальчика в больницу одного, а не с компанией других пациентов, как это и полагается.

Результат — мужчина-медик выхватывал ее телефон, дергал за руки, ругался матом. Вел себя, как трамвайный хам. Екатерина, в конце концов, решила прекратить мучения гостей и отвезти малыша и его родственников в больницу самостоятельно. В общем, опозорились наши медики перед белорусами по полной. Гости нашего государства, по их словам, собрались жаловаться на происшествие. Комментарии относительно случившегося надеемся получить и мы и у руководства Мелитопольской станции «скорой помощи», и у руководства Кирилловской ОТГ.

Ведь конфликта могло и не быть, если бы в пик курортного сезона поселок был в достаточном количестве обеспечен скорыми. Их как оказалось, работает всего две. Продолжение читайте на нашем сайте позже.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: