На владельца запорожского СМИ написано заявление в СБУ, полицию и прокуратуру

На владельца запорожского СМИ написано заявление в СБУ, полицию и прокуратуру


Не успел утихнуть скандал, который разгорелся на почве материалов с признаками «черного пиара» в нескольких запорожских интернет изданиях с неоднозначной репутацией, как события набирают новые обороты.


Так, по информации из собственных источников, региональный штаб «Оппозиционной платформы — За жизнь» помимо публичного заявления Владимира Кальцева, сделал заявление в три органа: национальную полицию,  СБУ и прокуратуру с просьбой разобраться в том, что на запорожском информационном сайте IPnews вышел очередной лживый материал, который нарушает закон о выборах. Владельцем этого ресурса является Владислав Грабовский, который имеет крайне скандальную репутацию. 

Суть этого чернушного материала заключается в том, что якобы Владимир Кальцев везет в Запорожье 400 титушек, чтобы сорвать выборы, а строится этот материал лишь на словах депутата горсовета Михаила Прасола. Данные слова не подтверждены никакими фактами.

Правоохранительные органы опросят Михаила Прасола на предмет правдивости этой информации, а также примут меры по выяснению правого характера действия СМИ «Айпиньюс».

Заявление находится в полиции, прокуратуре и СБУ. Будем надеется, что правоохранительные органы примут меры в отношении владельца СМИ, которое распространяет заведомо ложную информацию. 

Также журналистам информационного портала «MOST» удалось пообщаться с журналистом, который ранее работал у Грабовского. Сотрудник «Айпиньюс» пожелал остаться анонимным. У Владислава Грабовского оказывается зарегистрирована фиктивное антикоррупционное агенство, от которого они якобы проводят расследования и отправляют письма чиновникам, запугивают их, что они предадут огласке их схемы, но могут этого не делать за «вознаграждение». 

Казалось бы хорошо, что журналисты данного издания проводят расследования против коррупционеров, но на самом деле — это тупо способ заработать. Ведь за молчание Грабовский требует минимум от 1000 долларов. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: