Мошенники украли у онкобольного ребенка все собранные деньги на лечение

Мошенники украли у онкобольного ребенка все собранные деньги на лечение


С карточки жителя Ивано-Франковска мошенники сняли 107 тысяч гривен, собранных в виде благотворительных пожертвований на лечение его сына. 10-летний мальчик сейчас находится в Киеве с диагнозом «опухоль головного мозга», сообщает полиция Ивано-Франковской области.


Мужчине вчера вечером позвонил неизвестный, представился спонсором из Польши и сообщил, что хочет помочь ребенку. Но нужно подойти к банкомату и изменить некоторые настройки счета, чтобы благотворитель смог перечислить деньги. Потерпевший так обрадовался, что не подумал и, сам не заметил как, изменил свой финансовый счет. Мошенники перечислили все деньги на счет букмекерской конторы, а карточку заблокировали. Как сказал потерпевший, ему и раньше звонили мошенники, и до, и даже после этого случая, но только в этот раз  его ничего не насторожило.

Сейчас делом занимается киберполиция. Расследование проводится по ст. 190 УК (мошенничество). Потерпевший уже изменил номер счета и указал его на своей странице. К сожалению, смертельно больной ребенок остался без денег и все еще нуждается в помощи.

Источник

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: