Первый онлайн-журнал Запорожья

Мор: загадочная массовая гибель птиц и животных в Запорожской области

Мор: загадочная массовая гибель птиц и животных в Запорожской области


Охотники зафиксировали массовую гибель птиц и животных на территории Кирилловской объединенной территориальной общины. Мертвых птиц, а также лис и собак нашли в посадках под Лиманским возле полей с рапсом.


Сообщение о найденных мертвых птицах и животных начали поступать еще 7 марта, сообщает местное издание «Риа Мелитополь«.

По словам охотников, в посадках под Лиманским лежали десятки трупов ворон, куропаток, скворцов и фазанов. Выяснилось, что трупы птиц и животных обнаруживали именно возле поля с рапсом. Охотники также обнаружили возможный яд – зерно пшеницы зеленого цвета, которое используют для борьбы с мелкими грызунами.

По словам охотников, много птиц еще живы, но медленно умирают. При этом среди мертвых птиц были и внесенные в Красную книгу Украины – канюки и скворцы.

Правоохранители задокументировали факт отравления птиц и животных. Они также обнаружили зерно зеленого цвета, которое изъяли с места инцидента.

О событиях в Запорожье охотники сообщили в Украинское общество охотников и рыболовов и в областное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Охотники также вызвали ветеринарную службу.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: