Министрам поставят вопрос о запорожском долгострое

Губернатор Запорожской области возложил ответственность за мосты на Кабинет Министров Украины.

Сегодня, 14 ноября на совещании с заместителями губернаторов глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль поднял ряд важных вопросов. Среди них и недостроенные мосты через Днепр. Он сравнил их с другим стратегическим объектом города, который также строится, — аэропортом.

«У нас есть два больных места. Это мосты и аэропорт. И если по аэропорту у нас все идет даже немного с опережением, не хочется сглазить. Чтобы этот объект действительно в конце следующего года уже функционировал».

В очередной раз решение проблемы долгостроя губернатор области отдал в руки министрам.

 «Касательно наших печально известных мостов – тут вопрос проектного характера и нужно принимать решение на общегосударственном уровне. Никакой город областного значения с такой стройкой самостоятельно не справится. Мы будем поднимать вопрос перед кабинетом министров и всеми теми, кто заинтересован в этом проекте».

Тему «символа коррупции» (так называют запорожские мосты из-за постоянных государственных дотаций из бюджета на них) стали активнее поднимать не только политики в своих предвыборных кампаниях, но и общественность, уставшая от вечной стройки и обещаний чиновников.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *