Михаил Прасол рассказал о серьезных правонарушениях Валерия Романова и его зама Кармана, которые Генпрокуротура не обошла стороной

Михаил Прасол рассказал о серьезных правонарушениях Валерия Романова и его зама Кармана, которые Генпрокуротура не обошла стороной


Многочисленные обращения и визиты в ГПУ депутата Запорожского горсовета Михаила Прасола о разоблачении незаконной деятельности прокурора и уголовном преступлении, — злоупотребление властью Валерием Романовым — дали свои плоды!


Генеральной прокуратурой Украины начато тщательное расследование, но от данной проверки прокурор области Романов сначала бежит в отпуск вместе со своим заместителем Василием Карманом, а теперь областной горепрокурор мчится срочно на больничный также со своим замом. Все, чтобы спрятаться от основательной проверки ГПУ, ведь за время пребывания на должности в Запорожской области прокурор стал теневым долларовым миллионером.

Глава фракции УКРОП Запорожского горсовета Михаил Прасол у себя на странице в Фейсбук написал, что могло особо повлиять на привлечение внимания Генпрокуратуры к Романову:

•Може вплинуло й те, що Романов через суд збільшив собі пенсію та залякав і змусив місцевий Пенсійний фонд не подавати апеляцію.

•Чи може й ті дані, вказані в декларації: зокрема, за 2017 рік Романов вказав оренду квартири в елітному ЖК «Ренесанс», я якій мешкає з Карманом, за 96 тис. грн на рік, коли справжня ціна — щонайменше 396 тис.грн на рік. + вказані звідкись 180 тис. доларів США збережень у чиновника.

•А ще й, певно, рішення Дніпровського апеляційного суду від 6 грудня про визнання незаконними дії Романова щодо звільнення заступника Петра Чорного та виплати 500 тис. грн компенсації з бюджету. А це тільки один випадок, адже Романов звільнив понад 30% працівників прокуратури, які теж оскаржують це в судах, — сообщает укроповец. Кроме того, убегая от ГПУ, Романов решил нарушить конституционные права работников Запорожской областной прокуратуры, сообщил депутат-укроповец.

Щоб уникнути перевірки ГПУ-босів згори, тіньовий мільйонер горепрокурор Романов не хоче відповідати за свої неправомірні дії. Він минулого тижня вирішив направитися у відпустку… тоді коли всім працівникам прокуратури таємно наказав через воєнний стан НЕ БРАТИ відпустки до кінця року! Традиційно для себе Романов порушив цим наказом конституційні права всіх працівників Запорізької обласної прокуратури! Тепер Романов терміново йде на лікарняний. І все це Валерій робить, аби уникнути покарання»,- пишет депутат.

Напомним, еще на прошлой неделе Михаил Прасол сообщал, что ему из собственных источников стало известно про то, что Генпрокуратура начала проверку деятельности прокурора Запорожской области Валерия Романова. Кстати, это означает, что под проверку попадает и его заместитель Василий Карман (он же «Вася — пуля в рот»). Именно данная парочка «путешествует» прокуратурами плече о плече: Харьковская, Днепропетровская, Николаевская и Запорожская области уже их в списках «защиты» от преступности.

К тому же депутат обратился к представителям местного бизнеса, напомнив, что Романов на протяжении всего периода правления требовал с них большие деньги, оказывал постоянное давление на предпринимателей и патриотов, но это не может длиться вечно, заработку прокурора пришел конец, ведь за ним пришла ГПУ!

Также, ранее мы писали, что по информации депутата, Валерий Романов за все время пребывания на должности оказывал давление на предпринимателей, требуя от них огромные суммы денег.

— Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: